☆東京ミッドタウン イースト オランジェ orange
東京ミッドタウン イースト オランジェ orange
昨日、晩は、東京ミッドタウン イースト オランジェ orangeで、
仲良くさせて頂いているブローガーさん、かいるあ女王様と夕飯を食べました。
チキンライスが有名らしく、テラス席に座って直ぐにオーダー。
自分が頼んだのは、ビール!
ここのビールは、キリンのハートランドでした~。
美味しい☆
かいるあ女王様は、バクラー!
バーニャカウダは、アンチョビディップがろうそくで温められ野菜達は、クラッシュアイスの上に立っています!
和牛のトリッパ。
トリッパは、内蔵肉、蜂の巣などをトマトソースで煮込んだ料理。
牛の臭みが無く、ソースも肉に合っていました。
ラビオリは、ハーフサイズ。
中に包まれているのは、カボチャで、茹でたカボチャも添えてあります。
最後に来たのは、チキンライス!
ダッチオーブンで焼かれ、イタリア米を使った炊き上げたチキンライスです!
鶏肉は、国産で、多分名の有る銘柄かと。
鶏の草味が無くて、しっかりとした歯応えでした。
ごはんは、芯が少し有るアルデンテな炊き上がりで、生のトマトも入ってその辺りは甘めな味付けに。
夜になり、小雨と風がつよくなり、でも、傘が付いていて、
淡く涼しい気候で快適でした!
と、色々なお話を聞き、意外な一面も☆
楽しくお喋り出来て、もう少し喋りたかったな~。
またお食事ご一緒させて下さいね~!!
お付き合いどうもありがとうございました!!!
◆orange オランジェ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037354/
TEL:03-5413-3600
住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン プラザ 1F
交通手段:地下鉄大江戸線・日比谷線六本木駅直結/
東京ミッドタウンプラザ1階 「ミッドタウン前」交差点、大江戸線「六本木駅」入口のま裏です。
六本木駅から345m
営業時間:[月~土] 10:00~翌5:00(L.O.翌4:30) [日・祝] 10:00~翌0:00(L.O.23:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
今のご時世で、朝5時まで営業って希少かも!?
素敵なお店でしたよ~。

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
昨日、晩は、東京ミッドタウン イースト オランジェ orangeで、
仲良くさせて頂いているブローガーさん、かいるあ女王様と夕飯を食べました。
チキンライスが有名らしく、テラス席に座って直ぐにオーダー。

自分が頼んだのは、ビール!
ここのビールは、キリンのハートランドでした~。
美味しい☆

かいるあ女王様は、バクラー!

バーニャカウダは、アンチョビディップがろうそくで温められ野菜達は、クラッシュアイスの上に立っています!

和牛のトリッパ。
トリッパは、内蔵肉、蜂の巣などをトマトソースで煮込んだ料理。
牛の臭みが無く、ソースも肉に合っていました。

ラビオリは、ハーフサイズ。
中に包まれているのは、カボチャで、茹でたカボチャも添えてあります。

ダッチオーブンで焼かれ、イタリア米を使った炊き上げたチキンライスです!
鶏肉は、国産で、多分名の有る銘柄かと。
鶏の草味が無くて、しっかりとした歯応えでした。
ごはんは、芯が少し有るアルデンテな炊き上がりで、生のトマトも入ってその辺りは甘めな味付けに。
夜になり、小雨と風がつよくなり、でも、傘が付いていて、
淡く涼しい気候で快適でした!
と、色々なお話を聞き、意外な一面も☆
楽しくお喋り出来て、もう少し喋りたかったな~。
またお食事ご一緒させて下さいね~!!
お付き合いどうもありがとうございました!!!
◆orange オランジェ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037354/
TEL:03-5413-3600
住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン プラザ 1F
交通手段:地下鉄大江戸線・日比谷線六本木駅直結/
東京ミッドタウンプラザ1階 「ミッドタウン前」交差点、大江戸線「六本木駅」入口のま裏です。
六本木駅から345m
営業時間:[月~土] 10:00~翌5:00(L.O.翌4:30) [日・祝] 10:00~翌0:00(L.O.23:30)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
今のご時世で、朝5時まで営業って希少かも!?
素敵なお店でしたよ~。


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ