☆5月1日トップ画像変更!と、酢の話。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆5月1日トップ画像変更!と、酢の話。

肉の写真にしました。
よ!!!

で、今日は、甥を連れてヤマダ電機へ。
震災直後の誕生日だったので、バタバタしてて何もプレゼント出来なかったので、
フォトプリントペーパー買うついでに、おもちゃコーナーへ。

何でも好きなの買っていいよ~。
って言ったけど、手に取ったったのは、トミカの黒のスカイライン・・・
1個260円><

ラジコンカーとかも勧めたけど、これ~。の。人蹴り!!!

なんて安上がりなんだろ・・・
って事で、ちょっとしたお買い物をしました。

で、今日はブログ書く気が有るので続けると、
夜はステーキに。

肉は安物で、焼く前に富士酢プレミアムを水割りにして、
少し漬けておく事に。

これで焼けば柔らかくなるかな~?
と、思ったけど、肉質故に、肉質な固さw

でも、富士酢に漬けると、つーか、原液に漬け込むと肉の繊維が溶けると思うな~。
実験してないから何とも言えないけど、でも、唐揚げを作る時に使うと、
肉がほろっと溶けるような質になります。

富士酢には二種類有り、プレミアムは、酸度が低いって試飲会での話だったのですが、
ロックで飲むと、下がビリビリになり、酸で溶ける感じ。
きっと、酵素かなんかの働きで、タンパク質溶かすんじゃないかなって?

つー、凄いお酢なのですよ。
良かったら使ってみて下さい。

スーパーで買うメジャーな酢とは、成分そのものが違います。
酢、面白いですよ~。


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