☆5月1日トップ画像変更!と、酢の話。
肉の写真にしました。
よ!!!
で、今日は、甥を連れてヤマダ電機へ。
震災直後の誕生日だったので、バタバタしてて何もプレゼント出来なかったので、
フォトプリントペーパー買うついでに、おもちゃコーナーへ。
何でも好きなの買っていいよ~。
って言ったけど、手に取ったったのは、トミカの黒のスカイライン・・・
1個260円><
ラジコンカーとかも勧めたけど、これ~。の。人蹴り!!!
なんて安上がりなんだろ・・・
って事で、ちょっとしたお買い物をしました。
で、今日はブログ書く気が有るので続けると、
夜はステーキに。
肉は安物で、焼く前に富士酢プレミアムを水割りにして、
少し漬けておく事に。
これで焼けば柔らかくなるかな~?
と、思ったけど、肉質故に、肉質な固さw
でも、富士酢に漬けると、つーか、原液に漬け込むと肉の繊維が溶けると思うな~。
実験してないから何とも言えないけど、でも、唐揚げを作る時に使うと、
肉がほろっと溶けるような質になります。
富士酢には二種類有り、プレミアムは、酸度が低いって試飲会での話だったのですが、
ロックで飲むと、下がビリビリになり、酸で溶ける感じ。
きっと、酵素かなんかの働きで、タンパク質溶かすんじゃないかなって?
つー、凄いお酢なのですよ。
良かったら使ってみて下さい。
スーパーで買うメジャーな酢とは、成分そのものが違います。
酢、面白いですよ~。

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
よ!!!
で、今日は、甥を連れてヤマダ電機へ。
震災直後の誕生日だったので、バタバタしてて何もプレゼント出来なかったので、
フォトプリントペーパー買うついでに、おもちゃコーナーへ。
何でも好きなの買っていいよ~。
って言ったけど、手に取ったったのは、トミカの黒のスカイライン・・・
1個260円><
ラジコンカーとかも勧めたけど、これ~。の。人蹴り!!!
なんて安上がりなんだろ・・・
って事で、ちょっとしたお買い物をしました。
で、今日はブログ書く気が有るので続けると、
夜はステーキに。
肉は安物で、焼く前に富士酢プレミアムを水割りにして、
少し漬けておく事に。
これで焼けば柔らかくなるかな~?
と、思ったけど、肉質故に、肉質な固さw
でも、富士酢に漬けると、つーか、原液に漬け込むと肉の繊維が溶けると思うな~。
実験してないから何とも言えないけど、でも、唐揚げを作る時に使うと、
肉がほろっと溶けるような質になります。
富士酢には二種類有り、プレミアムは、酸度が低いって試飲会での話だったのですが、
ロックで飲むと、下がビリビリになり、酸で溶ける感じ。
きっと、酵素かなんかの働きで、タンパク質溶かすんじゃないかなって?
つー、凄いお酢なのですよ。
良かったら使ってみて下さい。
スーパーで買うメジャーな酢とは、成分そのものが違います。
酢、面白いですよ~。
![]() |
国産安心食材専門店 匠味の逸品 |
![]() |
【農薬不使用】まろやかな旨みとコクと濃厚な味わいの純米酢 純米富士酢900ml【飯尾醸造】 【長期熟成】各メディアが今大注目の飯尾醸造のお酢コクと旨みが違う!契約栽培した無農薬米を自然発酵させて作った純米富士酢 | ||
1029円(税込み,送料別) | ||
名称 米酢 原材料名 米 酸度 4.2% 内容量 900ml 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保管してください 製造者 株式会社飯尾醸造 *こちらの商品は、飯尾醸造の商品のみ同梱可能となっております。 商品画像は500mlのボトルとなります。■まろやかな旨… |
![]() |
国産安心食材専門店 匠味の逸品 |
![]() |
純米富士酢プレミアム 900ml【飯尾醸造】 日経新聞に掲載!素材・醸造法にこだわりぬいた飯尾醸造の純米富士酢プレミアム | ||
2058円(税込み,送料別) | ||
原材料名 米 内容量 900ml 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保管してください 製造者 株式会社飯尾醸造 *こちらの商品は、飯尾醸造の商品のみ同梱可能となっております。同梱できる商品一覧純米富士酢プレミアム500mlJAS規格の8倍のお米を使用した、ま… |


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル