☆立川 日本蕎麦 竹馬〜MISIA SOULQUEST〜北参道のトラットリア タンタ ボッカ
立川 日本蕎麦 竹馬~MISIA SOULQUEST~北参道のトラットリア タンタ ボッカ
妹の旦那さんの変わり身として、妹とMisiaのコンサートへ行く事に!
土曜の朝から妹と甥が実家に来ました。
昼は、どうしても妹を連れて行きたく、妹の小学校の同級生でもある竹馬に☆
甥喜びのスクリーム!!!
妹はゆば天せいろの大もりで、甥とそばを分ける事に。母親は海老天せいろ!
海老天せいろにも湯葉が入っています。
自分はせいろの大もり!
甥が一緒だったのか、多分サービスで三口大の最中がサービスに☆
で、時間が空いて、東京理科大学に受かった従兄も来て、地元の亀戸天神へお参りに行くとの事で、
家族で来ていました。
大学は、入学式が自粛で、少し可哀想でした・・・
卒業式や入学式が自粛な所が多く、今年は少し寂しいです。
で!
Misiaのコンサートへ行くべく両国駅へ!!!
今日のスカイツリーは、ガスでてっぺんが見えませんでした。
Misiaのコンサートは2回目☆
NHKホール一階、前から5列目くらいで顔が見える席。
震災の為に書き上げた曲の披露も有り、感慨深い時期を感じました。
で!バラードでは、目を閉じ座り、寝そうで寝ない気持ち良さの中で聞く事に!
つーか爆睡しないで良かったw
凄く心地よかったです。
高温で歌い上げる曲は、音速が耳の穴を貫通する剛な風がビュービュー、ビビリ凄まじかったです!!!
やっぱスゲイなと。
コンサート終わりには、チャリティーhope for japan
http://www.mudef.net/hopeforjapan/
へ、基金して来ました。
シール貰ったよ☆
◆MISIA OFFICIAL WEB SITE
http://www.misia.jp/index_main.html
その後は、ディナーへ!
美味しい店調べといてのオーダー。
これ苦手。
で、選んだお店は、北参道のトラットリア タンタ ボッカ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13058484/
食べログ様々です。
が!
トップの店に限ってろくでもない店が多いし、サクラの話も聞くw
このお店は美味しかったですよ。
総合は、☆4かな~。
ワインが好きなら、もっと楽しめると思う!
自分は自家製ジンジャーエール/650円を。
炭酸は無かったかな~?ライムは少し絞るとイイ感じ。
生の生姜の辛みを淡く感じるジュースです。
コペルト・パンはおかわり自由。
セットで付いて来ます。1人前500円。
外はカリッとしてて、バリッとふわっとで、むっちりしててイースト臭も無く美味しかったです。
注文すると熱々で来ます。
前菜は、水牛モッツァレラチーズ。野球のボールを1周り小さくした大きさ。
ルッコラはイタリアンな品種でしっかりしています。
ミルキーで、さっぱりとしています。大きく切って、口で頬張り、パンに合わせる!
これだけでも美味しいです!
1500円
トリッパのトマト煮込み/1800円
チーズは、後でホールの方が削ってくれます。
内蔵肉だけ有って、少し独特な臭みが有るかな~。
トマトは濃厚で、チーズも利いてて、にんにくの香り、味を出す分量、火を通す加減は、完璧かも。
濃厚でも酸っぱくない、香ばしい濃厚なトマトソースが良く合います。
お店のメイン、見せ場でもあるA5ランクの和牛ハラミのグリル150g/2400円
炭火で焼いています。
炭はお店の外かな?に有って、備長炭の蓄炭を使ってる感じ。
炭火焼だけど、独特な薫製された香りは無く、
遠火の弱火で血が溢れないように丁寧にレアに焼き上げ仕上げた仕事。
ハラミ肉のこんなにも分厚いブロック肉を食べたのは初めてでした。
肉には見えない脂が肉を纏い、柔らかくしっとりとした食感に。
臭みも無く、熟成の加減もイイ感じでした。
ソースは、山葵醤油。だけど、山葵の味はしなかったかな~。
そのソースに、レモンを搾ると更に美味しかったです。
本日のパスタからオーダー。ニョッキを注文しました。4種のチーズのニョッキ。/1600円
刺激と香りの程よいゴルゴンゾーラが真になり、味を纏めていました。
ニョッキの粘度もモッチりしてて、大きなロール状で、チーズソースを包むような形状でした。
ソースにパンをつける事をお進めされたので、パンも追加注文!
つーか、食べまくり!!!
どのお皿も、パンにしっかりソースをつけて、更を舐めるように綺麗にお返ししました。
そしたらホールの方が喜んでて、綺麗に食べますね~と、笑顔で☆
つーか、食べ物残せないし~、礼儀でしょ!
美味しいから文句無いです~。
妹がティラミスを。800円
シェアして食べました。
王道の王道の味☆
エスプレッソは、砂糖を多く入れて、イタリアンスタイルで甘めにチビチビ醸しました。
クレマもたっぷりと蓋をして中々。
エスプレッソの1番の長所、アロマの香りがやや弱いかな~。
もう少し深入りだともっと楽しめる感じかも。
500円
中々良いお店でした。
デートに使うってよりか、それなりの所得者がワイワイ皆で楽しむ場所かなって。
ってことで、土曜日は充実した一日を過ごしました。

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
妹の旦那さんの変わり身として、妹とMisiaのコンサートへ行く事に!
土曜の朝から妹と甥が実家に来ました。
昼は、どうしても妹を連れて行きたく、妹の小学校の同級生でもある竹馬に☆



甥喜びのスクリーム!!!

妹はゆば天せいろの大もりで、甥とそばを分ける事に。母親は海老天せいろ!
海老天せいろにも湯葉が入っています。


自分はせいろの大もり!

甥が一緒だったのか、多分サービスで三口大の最中がサービスに☆
で、時間が空いて、東京理科大学に受かった従兄も来て、地元の亀戸天神へお参りに行くとの事で、
家族で来ていました。
大学は、入学式が自粛で、少し可哀想でした・・・
卒業式や入学式が自粛な所が多く、今年は少し寂しいです。
で!
Misiaのコンサートへ行くべく両国駅へ!!!

今日のスカイツリーは、ガスでてっぺんが見えませんでした。

Misiaのコンサートは2回目☆
NHKホール一階、前から5列目くらいで顔が見える席。
震災の為に書き上げた曲の披露も有り、感慨深い時期を感じました。
で!バラードでは、目を閉じ座り、寝そうで寝ない気持ち良さの中で聞く事に!
つーか爆睡しないで良かったw
凄く心地よかったです。
高温で歌い上げる曲は、音速が耳の穴を貫通する剛な風がビュービュー、ビビリ凄まじかったです!!!
やっぱスゲイなと。
コンサート終わりには、チャリティーhope for japan
http://www.mudef.net/hopeforjapan/
へ、基金して来ました。
シール貰ったよ☆
◆MISIA OFFICIAL WEB SITE
http://www.misia.jp/index_main.html
その後は、ディナーへ!
美味しい店調べといてのオーダー。
これ苦手。
で、選んだお店は、北参道のトラットリア タンタ ボッカ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13058484/
食べログ様々です。
が!
トップの店に限ってろくでもない店が多いし、サクラの話も聞くw
このお店は美味しかったですよ。
総合は、☆4かな~。
ワインが好きなら、もっと楽しめると思う!


自分は自家製ジンジャーエール/650円を。
炭酸は無かったかな~?ライムは少し絞るとイイ感じ。
生の生姜の辛みを淡く感じるジュースです。



コペルト・パンはおかわり自由。
セットで付いて来ます。1人前500円。
外はカリッとしてて、バリッとふわっとで、むっちりしててイースト臭も無く美味しかったです。
注文すると熱々で来ます。



前菜は、水牛モッツァレラチーズ。野球のボールを1周り小さくした大きさ。
ルッコラはイタリアンな品種でしっかりしています。
ミルキーで、さっぱりとしています。大きく切って、口で頬張り、パンに合わせる!
これだけでも美味しいです!
1500円



トリッパのトマト煮込み/1800円
チーズは、後でホールの方が削ってくれます。
内蔵肉だけ有って、少し独特な臭みが有るかな~。
トマトは濃厚で、チーズも利いてて、にんにくの香り、味を出す分量、火を通す加減は、完璧かも。
濃厚でも酸っぱくない、香ばしい濃厚なトマトソースが良く合います。





お店のメイン、見せ場でもあるA5ランクの和牛ハラミのグリル150g/2400円
炭火で焼いています。
炭はお店の外かな?に有って、備長炭の蓄炭を使ってる感じ。
炭火焼だけど、独特な薫製された香りは無く、
遠火の弱火で血が溢れないように丁寧にレアに焼き上げ仕上げた仕事。
ハラミ肉のこんなにも分厚いブロック肉を食べたのは初めてでした。
肉には見えない脂が肉を纏い、柔らかくしっとりとした食感に。
臭みも無く、熟成の加減もイイ感じでした。
ソースは、山葵醤油。だけど、山葵の味はしなかったかな~。
そのソースに、レモンを搾ると更に美味しかったです。





本日のパスタからオーダー。ニョッキを注文しました。4種のチーズのニョッキ。/1600円
刺激と香りの程よいゴルゴンゾーラが真になり、味を纏めていました。
ニョッキの粘度もモッチりしてて、大きなロール状で、チーズソースを包むような形状でした。
ソースにパンをつける事をお進めされたので、パンも追加注文!
つーか、食べまくり!!!
どのお皿も、パンにしっかりソースをつけて、更を舐めるように綺麗にお返ししました。
そしたらホールの方が喜んでて、綺麗に食べますね~と、笑顔で☆
つーか、食べ物残せないし~、礼儀でしょ!
美味しいから文句無いです~。


妹がティラミスを。800円
シェアして食べました。
王道の王道の味☆

エスプレッソは、砂糖を多く入れて、イタリアンスタイルで甘めにチビチビ醸しました。
クレマもたっぷりと蓋をして中々。
エスプレッソの1番の長所、アロマの香りがやや弱いかな~。
もう少し深入りだともっと楽しめる感じかも。
500円
中々良いお店でした。
デートに使うってよりか、それなりの所得者がワイワイ皆で楽しむ場所かなって。
ってことで、土曜日は充実した一日を過ごしました。


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル