☆藤吉プレオープン夜のコース! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆藤吉プレオープン夜のコース!

親父の同級生で、地元で割烹屋さんをしていた藤吉さんのプレオープンにお邪魔しました。
赤坂の2番出口から近く、赤坂サカス、TBSからも近く、立地も内装も良かったです~。
まだ開店前なので、荷物が修羅場って感じでいたが、
刺身の盛り合わせ、牛肉のステーキ、すっぽん鍋と、初すっぽん!!!
マグロは、キロ13000円だそうです。
スゲイやね。

すっぽんは、味は透明感が有り、臭みも無く、コラーゲン質を思う存分食べる感じ。
肉の有る所は、鶏もも肉に近い繊維質な感じ。
とにかく、上品で、美味って感じでした。

お店が、順風満帆に流行る事を願っています☆
素敵なお店、内装、味も保証付きだな。
これからの活躍を、後押ししたいです!!!

で、次の日記で写真を載せようかと。

つづく!!!




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル