★新しいガスコンロ最悪!!! | ☆ねもの美味しいものメモ。

★新しいガスコンロ最悪!!!

昨日、ガスコンロを購入したのですが、
説明書を読むと、安全設計で、2時間使うと自動的に切れるシステムらしい・・・
それと、魚焼きグリルも同様で、庫内の温度が高いと、
再度火をつけるまでに、3分時間がかかる・・・

冷凍の干物を頂いたのですが、二回目の使用で、
途中で使用不可能になり、グタグタの焼き加減。
何回点火しても、火が着かない!!!

きっと、水を入れるタイプだったから余計にだと思う。推測。
水を入れて魚を焼くと、パリッと焼けないし、
蒸し焼きになるから、大ッ嫌いなんですよね!!!
こんなコンロ
捨ててしまいたい!!!



料理好きな人は、中古店、オークションで、旧式買った方がイイですよ。

にしても、ふざけやがって!!!
煮込み料理の場合、コンロは、赤子の授乳かよってほど、手がかかる。
し、鉄のフライパンの焼き直しが出来ない(恐らく)
高温になると、自動で切れるから。


安全設計は大切だけど、そんなの、人のさじ加減じゃね?
自分的に、今年買った最悪な物でした。
と、地デジに続き、
この国策を個人的に
恨み呪います!!!



Twitter「つぶやく」ボタン




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  




総合旅行予約サイトの楽天トラベル