☆巨大柚!
巨大柚!!!
こんなサイズと言うか、まるで別ものw
知らないだけで、概念が変るような物事って多そう。
でも、食べ物の原種は、熱帯地方の巨大食物だし、
食物って、子孫繁栄の為に、人間や動物に食べられない様に、
苦かったり、エグかったり、固かったり、酸っぱかったりしているけど、
品種改良や、土壌の養分とかで、人間向けに誂えたのが、今の食べ物だしな~。
なんて思いつつ、にらめっこ。
※追記・「異邦人の食卓」のブロガー、タヌ子さん
http://blog.livedoor.jp/tanukoponkichi/
からお話を聞くと、獅子柚だと判明w
◆獅子柚(ししゆず)
獅子柚は、別名、ジャガタラユやオニユとも呼ばれていて、ゆずとは別品種。
分類上はブンタンの仲間だそうです。柚子とは違い寒さに強くない事も。
勉強にないました><
この柚は、いつもお世話になってる割烹屋さんから頂きました。
おせちも予約受付中です☆
【12月22日締め切り!】
◆お取り寄せ 御節
☆ねもの美味しいものメモ。がお世話になってる割烹屋さんの御節の記事です!
数量限定!!
宜しければ是非!!!

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
こんなサイズと言うか、まるで別ものw
知らないだけで、概念が変るような物事って多そう。
でも、食べ物の原種は、熱帯地方の巨大食物だし、
食物って、子孫繁栄の為に、人間や動物に食べられない様に、
苦かったり、エグかったり、固かったり、酸っぱかったりしているけど、
品種改良や、土壌の養分とかで、人間向けに誂えたのが、今の食べ物だしな~。
なんて思いつつ、にらめっこ。
※追記・「異邦人の食卓」のブロガー、タヌ子さん
http://blog.livedoor.jp/tanukoponkichi/
からお話を聞くと、獅子柚だと判明w
◆獅子柚(ししゆず)
獅子柚は、別名、ジャガタラユやオニユとも呼ばれていて、ゆずとは別品種。
分類上はブンタンの仲間だそうです。柚子とは違い寒さに強くない事も。
勉強にないました><
この柚は、いつもお世話になってる割烹屋さんから頂きました。
おせちも予約受付中です☆

【12月22日締め切り!】
◆お取り寄せ 御節
☆ねもの美味しいものメモ。がお世話になってる割烹屋さんの御節の記事です!
数量限定!!
宜しければ是非!!!


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル