☆巨大柚! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆巨大柚!

巨大柚!!!

☆ねもの美味しいものメモ。-巨大柚
こんなサイズと言うか、まるで別ものw

知らないだけで、概念が変るような物事って多そう。
でも、食べ物の原種は、熱帯地方の巨大食物だし、
食物って、子孫繁栄の為に、人間や動物に食べられない様に、
苦かったり、エグかったり、固かったり、酸っぱかったりしているけど、
品種改良や、土壌の養分とかで、人間向けに誂えたのが、今の食べ物だしな~。
なんて思いつつ、にらめっこ。


追記・「異邦人の食卓」のブロガー、タヌ子さん
http://blog.livedoor.jp/tanukoponkichi/
からお話を聞くと、獅子柚だと判明w

◆獅子柚(ししゆず)
獅子柚は、別名、ジャガタラユやオニユとも呼ばれていて、ゆずとは別品種。
分類上はブンタンの仲間だそうです。柚子とは違い寒さに強くない事も。
勉強にないました><


この柚は、いつもお世話になってる割烹屋さんから頂きました。
おせちも予約受付中です☆

☆ねもの美味しいものメモ。-御節 割烹 藤吉
12月22日締め切り!
お取り寄せ 御節

☆ねもの美味しいものメモ。がお世話になってる割烹屋さんの御節の記事です!

数量限定!!
宜しければ是非!!!



Twitter「つぶやく」ボタン




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル