☆ガチで蕎麦汁作ろう思いネットで、ザクット調べたら・・・
にんべんと、八木長の背節本節が1本ずつ有るので、
ガチで蕎麦汁作ろう思いネットで、ザクット調べたら、ハンパナイ事だと発覚・・・
返しと出汁は、温度計の世界。やっぱ、料理ってサイエンスだわ・・・
この記事は、関東の昔堅気の蕎麦汁レシピだと思う。
◆蕎麦汁を知る・返しとだしの深~い世界1「本返し」 そば界の旗手・永山寛康の「ロマンは蕎麦にあり」
http://soba.b.station50.biglobe.ne.jp/theme/f5457a2843.html
醤油は、関東の蕎麦屋御用達のヒゲタ醤油の本膳。
味醂は、キッコーマンの万上本みりん 醇米。
砂糖は、白双糖・・・
味醂って、キッコーマンが支流だったのかな!?
過去の蕎麦屋の歴史が知りたい!!!
にしても、このサイト素晴らしいです☆
参考にして、自分も蕎麦打ちたいな~。

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
ガチで蕎麦汁作ろう思いネットで、ザクット調べたら、ハンパナイ事だと発覚・・・
返しと出汁は、温度計の世界。やっぱ、料理ってサイエンスだわ・・・
この記事は、関東の昔堅気の蕎麦汁レシピだと思う。
◆蕎麦汁を知る・返しとだしの深~い世界1「本返し」 そば界の旗手・永山寛康の「ロマンは蕎麦にあり」
http://soba.b.station50.biglobe.ne.jp/theme/f5457a2843.html
醤油は、関東の蕎麦屋御用達のヒゲタ醤油の本膳。
味醂は、キッコーマンの万上本みりん 醇米。
砂糖は、白双糖・・・
味醂って、キッコーマンが支流だったのかな!?
過去の蕎麦屋の歴史が知りたい!!!
にしても、このサイト素晴らしいです☆
参考にして、自分も蕎麦打ちたいな~。


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ
◆この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル