食品成分表、5年ぶりに改訂 | ☆ねもの美味しいものメモ。

食品成分表、5年ぶりに改訂

食品成分表、5年ぶりに改訂

食品成分表、5年ぶりに改訂!これはいいニュースだな!
野菜の栄養素がどれくらい落ちてるのかが見物!
でも、農法、どの季節で、ドコ産の産地でか?
でも違う思うけど・・・

これは、言葉のあや合戦になりそうだな~。


■時事ドットコム:食品成分表、5年ぶり改訂=たんぱく質量、1~2割減少-微量栄養素5種類追加
http://bit.ly/cfE1Cx


Twitter「つぶやく」ボタン




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル