☆利根川の天然ウナギと、オーヘンリーO.Henryと、ウルトラ ULTRA003 後期! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆利根川の天然ウナギと、オーヘンリーO.Henryと、ウルトラ ULTRA003 後期!

2010年11月01日(月) 14 tweets
を、加筆します~。つーか、書き損じ日を跨ぎました><


いつもの割烹屋なう。
☆ねもの美味しいものメモ。-利根川 天然ウナギ 割烹 藤吉

☆ねもの美味しいものメモ。-利根川 天然ウナギ 割烹 藤吉
利根川の天然鰻うまし。
でも、利根川よりも、何処の方が美味しいて言ってたな~。
今回のも十分美味しかったです。


☆ねもの美味しいものメモ。-O.Henry オーヘンリー 割烹 藤吉
と、焼酎嫌いだったけど、オーヘンリーの15年メチャ美味い!

☆ねもの美味しいものメモ。-O.Henry オーヘンリー 割烹 藤吉
ロックでも飲んだけど、ストレートの方が美味しいです。
絶品だな☆5
そして、焼酎の概念が変わりました。日本酒の熱燗も飲んで酔った。
posted at 01:21:03


割烹屋のオヤジの店から帰宅。もう4時だよ!
しかも!御節の話1% もしてない!!!御節の宣伝をするための打ち合わせで行ったのにw
八百万の神の話とか、UFOとかの話にもなったし、違う食の話、ウゲって感じですが、
マニアック過ぎる食のネタにいつも楽しみを覚える。

☆ねもの美味しいものメモ。-鳥レバー 割烹 藤吉

☆ねもの美味しいものメモ。-鳥レバー 割烹 藤吉
鳥レバーに、自家製柚胡椒!
柚胡椒好きじゃなかったけど、メチャ美味しい!!!
美味しいモノって、本当に美味しいと実感しました。


☆ねもの美味しいものメモ。-磁場ゼロ地帯の精霊と霊水

☆ねもの美味しいものメモ。-磁場ゼロ地帯の精霊と霊水
八百万の神は、こんな感じ。
霊感強くなくても、顔は見えるかも?
つー自分は、信じてないけど、それでも、霊感の強い人と行ったので、
ここまで写ったそうです。
福助も居たんだってw受けるw

☆ねもの美味しいものメモ。-黒豆 割烹 藤吉
御節用の試作の黒豆は、上白糖の湯から茹でて、煮詰まったら、
茹で始めた濃度の甘い汁から煮出してを繰り返しの連続だそうです。
蜜は透明で、皮の周りにシロップが入ってはいけないそうで、途中段階。
この蜜がまた美味過ぎ!蜂蜜を舐めるかのような上品で官能的な香りと甘さ。

☆ねもの美味しいものメモ。-卵雑炊 割烹 藤吉
〆にスッポンのスープからの雑炊を頂きましたが、卵が良すぎるせいで、
卵の勝ち!この卵は、卵黄が濃く、卵かけご飯にすると、醤油を弾く濃度で、
良い醤油でも、醤油の悪さが目立つ極上品。こんなの食べたら、脳に毒です・・・

で!

タカアキの為に天然ウナギ食わしてやるって、粋な計らいと、
ズバ抜けて美味い焼酎を体験出来た事に感謝。けど、4時って(涙)
posted at 04:13:59

オーヘンリーは、創業文化文政年間 玉扇酒造株式会社
[本格麦焼酎 O.Henry]http://www.tamaougi.com/
洞爺湖サミットで振る舞われた西酒造の万暦、宝山芋麹全量を飲んだ事有るし、
天使の誘惑や、百年の孤独も飲んだけど比べ物にならん!
焼酎好きは是非☆
posted at 04:25:13

美味しすぎるので、余り売れて欲しくない・・・本音。


14時くらいから、友達から連絡来て、
今日から、3日までの予定を、三者確認!バタバタした連絡の中継係に!
みんな曖昧なスケジュールなので苦戦。相手の予定、気にし過ぎなのかな?
posted at 14:57:29

連絡まとまってツイッターしたら、電車乗り過ごした(-_-;
これから、青山のウルトラです!直着きます!
つーか、朝一失敗。予定は、計画的にが教訓でした。
posted at 14:59:21

ウルトラ、後半メチャ凄い!
前期との差がありすぎで驚き!コンテンポラリー全開で、超好み!必見です!!
posted at 15:29:39

スパイラルで、mixi用のULTRA003を写真アップしてるナウ。
そろそろアップします~。
posted at 18:00:10

ULTRA003、mixiにアップしました。意外と早かったな~。
これがブログだと、10倍時間がかかる思うと、ゾッとする・・・
明日は、トウキョウデザイナーズウィーク!男三人で参戦だ~!!!このヤロー!!!!!
posted at 18:26:15

Macブック背負って疲れたな~。
スパイラル前のケンタッキーで、どれだけチキン食えるか勝負しようかと思うも、
そーそー食えねない自信あり!
なんか食べたいなー。
posted at 18:53:12

1月23日は、従兄弟の結婚式です!
牛乳パック裏の乳脂肪率のグラ フ通りに体脂肪を一定にさせない生物界の知恵を教訓にして、
冬場は、軽く脂肪を付けようと思ったけど、
スーツ着れなくなると困るので、体重をコントロールします。
つーか、魚も肉も脂を蓄え美味しさの旬ですね!
でも、無視してやる><
posted at 21:57:20

Macは、Safariじゃないと画面が出なかった!
takaaki_nemotoが2010年で一番つぶやいた文字は「思」。161文字つぶやいてます。
そんなあなたの2011年は、あなたが主役です!
仕事も勉強も恋愛もばっちりです。http://bit.ly/ynhito #nenga2011
posted at 23:03:50

誰だろうそれは!?割烹屋のオヤジか!?あり得んw
あなたの2011年の一文字は「年」です。
そんなあなたの2011年は、身近な年上の男の人が、あなたに幸福を運んでくれます。
http://bit.ly/ynhito #nenga2011
posted at 23:08:06


追記!
割烹屋で出される国産有機大豆と国産有機小麦で作った無殺菌・成分無調整の生揚げ醤油。
弓削田 吟醸純生しょうゆのリンクを貼ります~。
超おすすめ☆

☆5







Twitter「つぶやく」ボタン




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル