☆しわくちゃの桃を、割烹屋さんから頂きました。 | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆しわくちゃの桃を、割烹屋さんから頂きました。

しわくちゃの桃を、割烹屋さんから頂きました。
でもこれが、正規品!?
しわくちゃな品種だと思います。

☆ねもの美味しいものメモ。-しわくちゃの桃
凄いしわくちゃ!!!

☆ねもの美味しいものメモ。-しわくちゃの桃
絵にならない美を持たない桃の概念!!!


ですが、皮を剥くと
☆ねもの美味しいものメモ。-しわくちゃの桃
普通の熟れた柔らかい桃でした。

割烹屋のオッサンも、何だこの桃~!!!
と、言っていたのですが、桃の芯に香りと甘みの有る酸味が凝縮されていて、
柔らかく、甘く、とても美味しかったです。


こんな品種が有るんですね~。
名前が分からない・・・もしくは、聞けば分かるのだろうけど、ネットで検索しても出てきません!!!
超レアな物を食べました。


Twitter「つぶやく」ボタン




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆








うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル