ガーリックライス・レシピ・作り方/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

ガーリックライス・レシピ・作り方/☆3.5

ガーリックライス・レシピ・作り方/☆3.5
おそらく、ステーキに付き物なガーリックライス!
変わり種なガーリックライスのレシピかもしれませんが、載せる事に☆

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ステーキ・レシピ
いつものステーキを、オシャレに!?美味しくするレシピです☆
たぶんね・・・ 


ユルキャラ 関連リンク!ここで、全てが載ってます。
ステーキ・レシ ピ・作り方/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10586772919.html


■材料/ガーリックライス
ごはん/280g
卵黄/1個
オリーブオイル/小さじ2
バター/5g
にんにく/5g
醤油/少量
youkiガラスープ/適量
塩/少量
粗挽き黒胡椒/適量


■手順/ガーリックライス
ごはん/280gをボールに入れ、卵黄/1個で良く和えます。
*熱々だと、たまごが固まるのであら熱をとります。

フライパンにオリーブオイル/小さじ2、にんにく/5gを入れ、
弱火できつね色になるまで炒めます。
たまごと和えたごはんと、バター/5gを入れ、たまごがかたまるまで炒めます。

味付けは、youkiガラスープ/適量、塩/少々、
粗挽き黒胡椒/適量で、仕上げに鍋肌へ醤油/少量を加えます。
*鍋肌への醤油は香り付けに。味付けで醤油を入れる場合は、量を増やし、中央へ入れます。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ステーキ・レシピ
クレソンを添え完成☆
にんにくが香る、黄金色のガーリックライスです☆
*卵黄をごはんに和える技は、炒飯にも応用出来ます。パラパラな仕上がりになります。




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ


レシピブログ

この記事が役立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧