焼き菓子バームクーヘンねんりん家・しっかり芽・レビュー・感想/☆4.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

焼き菓子バームクーヘンねんりん家・しっかり芽・レビュー・感想/☆4.5

ねんりん屋・バームクーヘン・しっかり芽・レビュー・感想
ねんりん屋のバームクーヘン。しっかり芽のレビューと感想です。
ショップの形態が新しいねんりん屋ですが、バームクーヘンは、絶品です!

*2008年07月01日の移植です。
そして、新たに追記します☆

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。
母親が、お歳暮にと大丸東京のねんりん屋で、50分並んで買ってきました!!!
自宅用に、しっかり芽を購入。(2本入り)

いつも行列なお店なので、でも、どうかなて思ったけど、久々のヒット☆
砂糖が程よい層で、ガビってて、バームクーヘンは黄色く程よく固く、
バターの作用でしっとりしています。

材料を、惜しみなく使ったソレは、塩も交じる甘さだけど、
塩味を感じさせない、極、甘辛な感触が絶妙で、純粋に食べて美味しいです!
バームクーヘン特有の香りと、バターの風味がいい感じでした。

しっかり芽は、贈り物に喜ばれそう。
ただ、メチャクチャ高いけど、お勧めです☆

☆4.5


つーか、堅気に作れば、コレが金払って食べる味かなって思う。
でも、バター高いけど、値頃じゃないな~。
もっと気軽に食べられる美味しいものって、有ったように思う。

平凡と、高級に分けて、バームクーヘンを売るビジネスモデルで、差別化するのっていいけど、
流行なビジネス臭がして、好かないな(笑)
でも、この味が有るからこそ、行列ができるんだなってうなづけました。
どんな人にでも喜ばれる味だと思う!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。
ねんりん屋 しっかり芽
携帯の写真だけど、もっとむっちりと黄色い色です。




超オススメです☆





◆焼き菓子バームクーヘンねんりん家
http://www.nenrinya.jp/

■大丸東京店
〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1
大丸東京店 1階
TEL 03-3212-8011(代)

■松坂屋銀座店
〒104-8166 東京都中央区銀座6-10-1
松坂屋銀座店 1F
TEL 03-3572-1111(代)

■東京駅店 八重洲中央口
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東京駅構内 八重洲中央口改札内
【ねんりん家 お客様窓口】 TEL 03-3316-2356

■羽田空港 第1ターミナルビル店
〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2
羽田空港第1ターミナル2F特選和菓子館
【ねんりん家 お客様窓口】 TEL 03-3316-2356

■羽田空港 第2ターミナル店
〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-4-2
羽田空港第2ターミナル 出発ゲート内 51番搭乗口前
TEL 03-6428-8710

■そごう横浜店
〒220-8510 神奈川県横浜市西区高島2-18-1
そごう横浜店 地下2階
TEL 045-465-2111(代)

■大丸浦和パルコ店
〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1
大丸浦和パルコ B1
TEL 048-615-6020



そして!!!
1 度食べてみたいのがココです!!!



■カーベカイザー
http://www.k-b-kaiser.co.jp/

住 所:兵庫県西宮市甲子園四番町1-31
営業時間:9:00~19:00
休日:毎週火曜日※ただし 祝日の場合は翌日
フ リーダイヤル:0120-47-2466/フリーファックス: 0120-58-1012





テレビでやっ てて、粉、発酵バター、牛乳、生クリームなど、
素材は、最高な物を揃え、何時間もかけて手塗りで層を作りコブを作り焼き上げます。

店 主の愛情の詰まった一品。
テレビでしか思い事は語られなかったけど、メチャクチャ食べてみたいです!!!





にほんブログ村


人気ブログランキング

この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆








うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧