○パティシエ イナムラショウゾウ・レビュー・感想/☆4
「パティシエ イナムラショウゾウ・レビュー・感想」
パティシエ イナムラショウゾウのバースデーケーキのレビューです。
3連休の中日、日曜日の15時に電話でバースデーケーキの確認をしました。
初めは、買えるか分からなかったのですが、16時以降なら取りに来れるとの事で注文する事に。
当日、しかも、1時間でバースデーケーキを用意出来る事に感激!!!
お店の対応が素晴らしいです!!!
谷中霊園前にあるイナムラショウゾウへ。
連休の休日って事も有り、2ブロックに別れて40人くらいの行列に。
でも、電話で予約したので並ばずに買う事が出来ました。
お店や、食べログにメニューが載っているので、電話予約は必須だと思います!!!
店内に入ると、レモネードのセルフサービスが有りお店の上質を伺う事が出来ます。
買ったのは、イチゴのショートケーキのバースデーケーキ 14cm/税込み3450円。
(お誕生日用チョコプレート、年号チョコプレート、造花、キャンドル込みです。)
飾り無しのケーキは、税込み3300円です。
お店のサイトだと、4~5人前って事ですが、8等分にカット出来るので、8人前って感じです。
裏はこんな感じ。
クリームの盛りが芸術的で美しいです!!!
カットした断面は、こんな感じ。
層も美しいです。
緊張感の有るイチゴw
断面はこんな感じです。
感想!/☆4
ケーキは、甘くて美味しいという直感的な味ではなく、
イチゴジャムとイチゴを相対させた駆け引きの構成。
超理数系で、頭の良い人が駆け引きな計算をして作ったって味です。
クリームは、乳脂肪分の優しい甘さを引き立てる加糖で、
イチゴとスポンジとクリームを食べた時に、イチゴが引き立てられる上品で繊細な味です。
1番甘いイチゴジャムがケーキの核になってて、全体を纏めています。
使用するイチゴが美味しく、イチゴジャムも絶品☆
自分的には、クリームにもう少し甘さがあったほうが、分かりやすく美味しいと思えます。
食べ進めると、甘さ控えめの土台の周りのクリームに少し飽きが来ます。
◆パティシエ イナムラショウゾウ
http://www.inamura.jp/
住所・〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-19-8
TEL/FAX・03-3827-8584
営業時間・AM10:00~PM7:00
定休日・月曜日・第3火曜 ※月曜が祝日の場合は翌火曜
◆食べログのレビュー/総合評価:3.89
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13003575/

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
パティシエ イナムラショウゾウのバースデーケーキのレビューです。
3連休の中日、日曜日の15時に電話でバースデーケーキの確認をしました。
初めは、買えるか分からなかったのですが、16時以降なら取りに来れるとの事で注文する事に。
当日、しかも、1時間でバースデーケーキを用意出来る事に感激!!!
お店の対応が素晴らしいです!!!
谷中霊園前にあるイナムラショウゾウへ。
連休の休日って事も有り、2ブロックに別れて40人くらいの行列に。
でも、電話で予約したので並ばずに買う事が出来ました。
お店や、食べログにメニューが載っているので、電話予約は必須だと思います!!!
店内に入ると、レモネードのセルフサービスが有りお店の上質を伺う事が出来ます。

買ったのは、イチゴのショートケーキのバースデーケーキ 14cm/税込み3450円。
(お誕生日用チョコプレート、年号チョコプレート、造花、キャンドル込みです。)
飾り無しのケーキは、税込み3300円です。
お店のサイトだと、4~5人前って事ですが、8等分にカット出来るので、8人前って感じです。

裏はこんな感じ。
クリームの盛りが芸術的で美しいです!!!

カットした断面は、こんな感じ。
層も美しいです。

緊張感の有るイチゴw

断面はこんな感じです。

イチゴジャムとイチゴを相対させた駆け引きの構成。
超理数系で、頭の良い人が駆け引きな計算をして作ったって味です。
クリームは、乳脂肪分の優しい甘さを引き立てる加糖で、
イチゴとスポンジとクリームを食べた時に、イチゴが引き立てられる上品で繊細な味です。
1番甘いイチゴジャムがケーキの核になってて、全体を纏めています。
使用するイチゴが美味しく、イチゴジャムも絶品☆
自分的には、クリームにもう少し甘さがあったほうが、分かりやすく美味しいと思えます。
食べ進めると、甘さ控えめの土台の周りのクリームに少し飽きが来ます。
◆パティシエ イナムラショウゾウ
http://www.inamura.jp/
住所・〒110-0002 東京都台東区上野桜木2-19-8
TEL/FAX・03-3827-8584
営業時間・AM10:00~PM7:00
定休日・月曜日・第3火曜 ※月曜が祝日の場合は翌火曜
◆食べログのレビュー/総合評価:3.89
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13003575/


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧