■ペペロンチーノ・レシピ・作り方/☆4
ペペロンチーノの・レシピ・作り方です!
難しいペペロンチーノのレシピですが、超美味しく作れるレシピになったと思います!
ペペロンチーノのレシピ、是非真似て欲しいです☆
家でレストラン越えのペペロンチーノを作ろう!!!
乾燥イタリアンパセリ/適量を振りかけ、唐辛子を添え完成☆
*パセリは、全体に振りかけるのではなく、パスタの横を一直線で振りかけると綺麗です!
感想。
具の量が少ないので、パスタが100gだと、少ないです!!!
国産ニンニクは、甘みが強く、パスタに絡めて食べると、
香ばしく、スナッキーな香りで、塩茹でされた麺の味を引き立てます。
早めに湯から取り出す事で、麺の固い食感も美味しいです!
と、色々な食材の要素が浮き彫りになるのが、
シンプル故に難しいペペロンチーノかと。
オイルの味や、パスタの味、湯で加減、塩加減、
ニンニクの火の通し具合など・・・
全てが、良くないと、美味しくはなれない料理かなて思う。
なので、ペペロンチーノを食べると、
その店の食材の善し悪しが分かるかな?
料理の味付けでは、超えられない料理かも。
で!
辛いのが好みなら、コレだと、全く辛くないですw
辛いのが好みなら、唐辛子の量を増やしたり、輪切りにして入れると、辛さが引き立ちます。
最後に、一味を振りかけても美味しいと思います。
ポイント!
自分なら、オイル系のパスタなら、太さは、1.6~1.7がベストで、
トマト系なら、1.8~1.9の太いパスタが美味しいです。
オリーブオイルは、量を入れると美味しくなります。
ケチると、たいした味にならないですよ。
油の美味しさを味わうのが、ペペロンチーノかと。
なので、EXバージンオリーブオイルを使って下さい!
トマト系なら、普通のオリーブオイルの方が、トマトの味が栄えるかな。
今回の1人前に使った油は、35ccですが、オイル系のパスタは、飲食店なら、50cc使います!
でも、食べ終えると、皿の上に残ってしまうので、勿体ないです。
パンでオイルを拭き取るように食べるのが理想ですね。
No.3 スパゲッティ 1.7mm(3,000g)【アネージ】
オススメのパスタは、船のマークのAGNESI(アネージ)です!
小麦胚芽入りで、旨味があり、どんなソースでも良く合います。
1番好きなパスタです!
【送料無料】No.3 スパゲッティ 1.7mm(1,000g)1ケース(12袋 入り)
ペペロンチーノなら、ディチエコも美味しいかな。
でも、トマト系なソースと絡めると、麺が伸びやすいので、
食べるのが遅い人には、向かないパスタかな~。
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
値が張りますが、
このオリーブオイルを垂らすと、絶品になります!!!
バターのように濃厚な旨味が、病み付きになるオリーブオイルです。
香りも穏やかで、旨味を凝縮した味です。超オススメ☆

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難しいペペロンチーノのレシピですが、超美味しく作れるレシピになったと思います!
ペペロンチーノのレシピ、是非真似て欲しいです☆
家でレストラン越えのペペロンチーノを作ろう!!!

ペペロンチーノが美味しく出来たのでレシピにしました☆
■材料/1人前
ニンニク スライス/15g
唐辛子(種を取ります。)/1本
EXバージンオリーブオイル/大さじ2+小さじ1(35cc)
乾燥イタリアンパセリ/適量
パスタ 1.65mm/100g
水
■手順
ニンニクは、国産の大粒を使用。
国産は、味が上品で、香りも薄いので、多めに使います。
また、見た目も良いですよ。
ニンニクは、横にスライスします。
同じ間隔でスライスしないと、均等に火が入らないので、焦げたものと混ざるので注意!
写真は、5人前の量です。
フライパンに、EXバージンオリーブオイル/大さじ2+小さじ1(35cc)
ニンニク スライス15g、唐辛子(種を取ります。)/1本を入れてから、中火で炒めます。
沸々と、泡が出たら、弱火にして、じっくり火を通します。
ゆっくり火を通す事で、油に旨味が移り、ニンニクも水分が十分に抜けるので、パリットします。
*途中、フライパンを円に揺すって下さいね!均一に火を通します!!!
淡いきつね色になったら、揚げ物用のザルへ移します。
*余熱で火が入るので、バッチリなきつね色で取り出すと、焦げて苦くなるので、注意です!!
パスタを茹でます。
茹で上げた時にしっかりと塩味が付くように、海水な濃度で茹でます。
沸騰してると、水分が蒸発するので加味して下さいね!!!!
マヂで!!!
アルデンテよりも少し固めで取り出します。
パスタを油の中へ入れ、強火で和えます。味見をして、薄かったら、塩を加えて下さい。
*塩を振らないで完成するのが理想です☆
*汁が少し入る濃度が好みなら、茹で汁を加えて下さい。
パスタを山盛りに盛り、ニンニクを乗せ、■材料/1人前
ニンニク スライス/15g
唐辛子(種を取ります。)/1本
EXバージンオリーブオイル/大さじ2+小さじ1(35cc)
乾燥イタリアンパセリ/適量
パスタ 1.65mm/100g
水
■手順
ニンニクは、国産の大粒を使用。
国産は、味が上品で、香りも薄いので、多めに使います。
また、見た目も良いですよ。
ニンニクは、横にスライスします。
同じ間隔でスライスしないと、均等に火が入らないので、焦げたものと混ざるので注意!

写真は、5人前の量です。

フライパンに、EXバージンオリーブオイル/大さじ2+小さじ1(35cc)
ニンニク スライス15g、唐辛子(種を取ります。)/1本を入れてから、中火で炒めます。

沸々と、泡が出たら、弱火にして、じっくり火を通します。
ゆっくり火を通す事で、油に旨味が移り、ニンニクも水分が十分に抜けるので、パリットします。
*途中、フライパンを円に揺すって下さいね!均一に火を通します!!!

淡いきつね色になったら、揚げ物用のザルへ移します。
*余熱で火が入るので、バッチリなきつね色で取り出すと、焦げて苦くなるので、注意です!!
パスタを茹でます。
茹で上げた時にしっかりと塩味が付くように、海水な濃度で茹でます。
沸騰してると、水分が蒸発するので加味して下さいね!!!!
マヂで!!!
アルデンテよりも少し固めで取り出します。
パスタを油の中へ入れ、強火で和えます。味見をして、薄かったら、塩を加えて下さい。
*塩を振らないで完成するのが理想です☆
*汁が少し入る濃度が好みなら、茹で汁を加えて下さい。

乾燥イタリアンパセリ/適量を振りかけ、唐辛子を添え完成☆
*パセリは、全体に振りかけるのではなく、パスタの横を一直線で振りかけると綺麗です!

具の量が少ないので、パスタが100gだと、少ないです!!!
国産ニンニクは、甘みが強く、パスタに絡めて食べると、
香ばしく、スナッキーな香りで、塩茹でされた麺の味を引き立てます。
早めに湯から取り出す事で、麺の固い食感も美味しいです!
と、色々な食材の要素が浮き彫りになるのが、
シンプル故に難しいペペロンチーノかと。
オイルの味や、パスタの味、湯で加減、塩加減、
ニンニクの火の通し具合など・・・
全てが、良くないと、美味しくはなれない料理かなて思う。
なので、ペペロンチーノを食べると、
その店の食材の善し悪しが分かるかな?
料理の味付けでは、超えられない料理かも。
で!
辛いのが好みなら、コレだと、全く辛くないですw
辛いのが好みなら、唐辛子の量を増やしたり、輪切りにして入れると、辛さが引き立ちます。
最後に、一味を振りかけても美味しいと思います。

自分なら、オイル系のパスタなら、太さは、1.6~1.7がベストで、
トマト系なら、1.8~1.9の太いパスタが美味しいです。
オリーブオイルは、量を入れると美味しくなります。
ケチると、たいした味にならないですよ。
油の美味しさを味わうのが、ペペロンチーノかと。
なので、EXバージンオリーブオイルを使って下さい!
トマト系なら、普通のオリーブオイルの方が、トマトの味が栄えるかな。
今回の1人前に使った油は、35ccですが、オイル系のパスタは、飲食店なら、50cc使います!
でも、食べ終えると、皿の上に残ってしまうので、勿体ないです。
パンでオイルを拭き取るように食べるのが理想ですね。

No.3 スパゲッティ 1.7mm(3,000g)【アネージ】
オススメのパスタは、船のマークのAGNESI(アネージ)です!
小麦胚芽入りで、旨味があり、どんなソースでも良く合います。
1番好きなパスタです!

【送料無料】No.3 スパゲッティ 1.7mm(1,000g)1ケース(12袋 入り)
ペペロンチーノなら、ディチエコも美味しいかな。
でも、トマト系なソースと絡めると、麺が伸びやすいので、
食べるのが遅い人には、向かないパスタかな~。

アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
値が張りますが、
このオリーブオイルを垂らすと、絶品になります!!!
バターのように濃厚な旨味が、病み付きになるオリーブオイルです。
香りも穏やかで、旨味を凝縮した味です。超オススメ☆


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