▼野沢菜とキノコと蓮根の胡麻ソースパスタ・レシピ・作り方 496kcal/☆3=ボツ! | ☆ねもの美味しいものメモ。

▼野沢菜とキノコと蓮根の胡麻ソースパスタ・レシピ・作り方 496kcal/☆3=ボツ!

野沢菜とキノコと蓮根の胡麻ソースパスタ・レシピ・作り方!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-野沢菜とキノコと蓮根のゴマソースパスタ
あまりお勧めしないかも・・・


美味しく出来るかなって思ったパスタですが~ちょっとイマイチ。
にんにく少し多くして、醤油を少し使って味付けすれば良かったかな?
それに、昆布茶を入れるといい感じかも。

レシピブログにアップしたかったけど、
食べて普通ーーーの☆3なので、断念します。
美味しいレシピ載せないと、しょーもないしね。


マジで!!!



と、思ったのですが、☆3=ボツ!
として、この世に残したいと思います...。
材料計って、写真に納めたしね~。可愛そうだし・・・


*ダイエットメニューとして、ローカロリーに作りました。
普通のパスタなら、オイルの量は倍あっても良いです。
オイル系のパスタだし。


■野沢菜とキノコと蓮根のゴマソースパスタ/1人前496kcal

■材料
パスタ 1.6mm 100g/364kcal
野沢菜(細かく刻む) 30g/5kcal
蓮根(薄くスライス) 20g/13kcal
エリンギ 30g/7kcal
しめじ 40g/7kcal
ごま油 10g/92kcal
にんにく(擂りおろし) 5g/7kcal
とうがらし (輪切り)小1本 0.25g/1kcal

■手順

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-野沢菜とキノコと蓮根のゴマソースパスタ
切り方はこんな感じ。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-野沢菜とキノコと蓮根のゴマソースパスタ
フライパンに、ごま油 10g、にんにく(擂りおろし) 5g、
とうがらし (輪切り)小1本 0.25g入れてから火をつけ、
極弱火で炒めます。


にんにくが淡いきつね色になったら、エリンギ 30g、しめじ 40g、
蓮根(薄くスライス) 20g/を入れ、火が通るまで炒めます。
にんにくが焦げそうになったら、大さじ3杯くらいの水を入れて、
後は蒸し焼きにしてください。
その上に野沢菜(細かく刻む) 30gを載せます。
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-野沢菜とキノコと蓮根のゴマソースパスタ
パスタは、茹で上がりに海水な塩分になるくらいの湯で茹で、
少し固めで引き上げます。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-野沢菜とキノコと蓮根のゴマソースパスタ
具材のフライパンに入れ、中火で絡めて完成です!
塩分が足りなかったら、パスタの茹で汁を加えて下さい。



■反省点は上記の通りで、
トッピングに大根おろしと醤油を添えても良かったかな?
反正しまくりです。


つーか、

料理は、

見た目じゃねーんだよ!!

努力でもないし!!!

所詮味なのよ!!!






というか、見た目悪し!!!

皿にも盛ってないしw




反省を心に刻み精進したいと思うのでした。





にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧