吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%/☆5
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%
吉野家 牛丼 レシピ、作り方~。
牛丼のレシピ、作り方 吉野家の牛丼をほぼ限りなく再現しました!
このレシピで、吉野家の再現率90%です。
今回は、牛丼のレシピと作り方です!が、吉野家の牛丼レシピを再現します!!!
牛丼のレシピって奥が深いです・・・しかも吉野家の牛丼レシピは・・・
90%の残りの10%は、肉の厚さと、粗塩のニガリが気に食わない。
色見と塩分の微調整をし、肉を塊で買い、ルイベにして薄く削げば100%になれるな。
というか、
吉牛食って、酢の味が分らないレシピは、
滅びてしまえーーーーーー!!!!!
吉野家の牛丼レシピで蔓延る粗悪を
滅多切りにします!!!
なーんて、言って良いのか分りませぬが・・・自分なりの吉野家の牛丼のレシピです。
完成度が瓜二つになったので、内容を修正します!(2010/11.12)
吉野家の味が家で作れますよ!!!
マジで!!!!!
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%
■材料/5人前
牛バラスライス(アメリカ産・肉のハナマサで購入・肉の厚さ2.5mm)/550g
たまねぎ/230g(クシ切り)
ミツカン 本味醂/40g
ミツカン 米酢/14g(または、穀物酢。)
白ワイン/18g
赤ワイン/8g
ヒゲタ 濃い口醤油(本醸造)/56g
砂糖/8g
あら塩(湿った塩)/6g
しょうが汁(中国産)/16g
にんにく生擂り下ろし(中国産)/1g
水/430cc
24cm雪平鍋
■汁の手順
計量カップに、ミツカン 本味醂/40g、白ワイン/19g、赤ワイン/8g、
ミツカン 米酢/14gを鍋に入れ、
火が入らない様に、中火でアルコールが飛ぶまで煮切ります。
同じ計量カップにヒゲタ 濃い口醤油(本醸造)/56g、砂糖/8g、塩/6g、
しょうが汁(中国産)/16g、にんにく生擂り下ろし(中国産)/1g、を入れ、良く振り混ぜます。
煮切った鍋の中にそれを加え、同じ計量カップに、水/430ccを入れ、同じ鍋に加えます。
こびり付いた調味料を落とすのも含め!
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%
■肉の手順
300ccの沸騰した湯でしゃぶしゃぶにします。少量ずつ肉を入れ、
必ず沸騰した湯でしゃぶしゃぶにして下さい。
牛バラ肉は、適度な大きさ、長さに切り、余計な脂と、アクを取ります。
□吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%の感想!
吉野家90%の内訳、残り10%は、肉の厚さが違う事と、
塩のニガリと醤油の色見の微調整。
塩は、ニガリを多く含まない専売公社で売ってるサラサラの塩が良いかも?
で。
ある事がきっかけで、味は限りなく完全再現しました。
ですが、完璧か?!と、言われればまた話は別で、
吉野家の肉は、紙の様に薄いので、そんな厚さの肉を使うと、煮込む時間が変ります。
※味が薄い時は、汁だけ取り出して、煮詰めて濃さを調節して下さい!
ですが、吉野家独特の風味、甘さ、塩分濃度、酸味、総括して、瓜二つ!
おいしい牛丼が作れます!!!
肉の話に戻ると、アメリカ産なら、旨味と香りが吉野家で、
オーストラリア産の牛肉は、肉がパサパサしてる質で、香りも薄いです。
豚肉で作っても美味しいですよ!!!
豚バラ肉なら油がキツイので下茹でして、豚コマなら下茹でいらないです。
□ポイント!
ヒゲタ濃い口醤油と、お酢です!!!
アメリカ産の牛肉で、吉野家の味になります!!!
良かったら、試して下さいね!
吉野家の味じゃあ無いって言う方は、文句下さい!
超ーーーーーーーー自信有ります!!!
1日1回のクリックで投票されます!
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吉野家 牛丼レシピ・作り方~。
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%/☆5
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牛丼のレシピ、作り方 吉野家の牛丼をほぼ限りなく再現しました!
このレシピで、吉野家の再現率90%です。
今回は、牛丼のレシピと作り方です!が、吉野家の牛丼レシピを再現します!!!
牛丼のレシピって奥が深いです・・・しかも吉野家の牛丼レシピは・・・
90%の残りの10%は、肉の厚さと、粗塩のニガリが気に食わない。
色見と塩分の微調整をし、肉を塊で買い、ルイベにして薄く削げば100%になれるな。
というか、
吉牛食って、酢の味が分らないレシピは、
滅びてしまえーーーーーー!!!!!
吉野家の牛丼レシピで蔓延る粗悪を
滅多切りにします!!!
なーんて、言って良いのか分りませぬが・・・自分なりの吉野家の牛丼のレシピです。
完成度が瓜二つになったので、内容を修正します!(2010/11.12)
吉野家の味が家で作れますよ!!!
マジで!!!!!
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%
■材料/5人前
牛バラスライス(アメリカ産・肉のハナマサで購入・肉の厚さ2.5mm)/550g
たまねぎ/230g(クシ切り)
ミツカン 本味醂/40g
ミツカン 米酢/14g(または、穀物酢。)
白ワイン/18g
赤ワイン/8g
ヒゲタ 濃い口醤油(本醸造)/56g
砂糖/8g
あら塩(湿った塩)/6g
しょうが汁(中国産)/16g
にんにく生擂り下ろし(中国産)/1g
水/430cc
24cm雪平鍋
■汁の手順
計量カップに、ミツカン 本味醂/40g、白ワイン/19g、赤ワイン/8g、
ミツカン 米酢/14gを鍋に入れ、
火が入らない様に、中火でアルコールが飛ぶまで煮切ります。
同じ計量カップにヒゲタ 濃い口醤油(本醸造)/56g、砂糖/8g、塩/6g、
しょうが汁(中国産)/16g、にんにく生擂り下ろし(中国産)/1g、を入れ、良く振り混ぜます。
煮切った鍋の中にそれを加え、同じ計量カップに、水/430ccを入れ、同じ鍋に加えます。
こびり付いた調味料を落とすのも含め!
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%
■肉の手順
300ccの沸騰した湯でしゃぶしゃぶにします。少量ずつ肉を入れ、
必ず沸騰した湯でしゃぶしゃぶにして下さい。
牛バラ肉は、適度な大きさ、長さに切り、余計な脂と、アクを取ります。
肉のピンク色が抜けたくらいで、ボールに入れ、そこに溜まった水を切ります。
アク抜き後の鍋は、こんな感じです。
汁を作った醤油の鍋に、クシ切りにした、たまねぎ/240g、
その上に、牛バラスライス(アメリカ産・肉のハナマサで購入)/550gを入れ、
初めは、中火で。沸騰したら、水面が揺らぐ程度の火加減で20分煮ます。
前回作った時は、牛肉とたまねぎを別に茹でてたのですが同時に茹でます!
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%~~完成するとこんな感じ。
ご飯の上に盛りつけ、吉野家の再現率90%完成!
アップはこんな感じです。アク抜き後の鍋は、こんな感じです。
汁を作った醤油の鍋に、クシ切りにした、たまねぎ/240g、
その上に、牛バラスライス(アメリカ産・肉のハナマサで購入)/550gを入れ、
初めは、中火で。沸騰したら、水面が揺らぐ程度の火加減で20分煮ます。
前回作った時は、牛肉とたまねぎを別に茹でてたのですが同時に茹でます!
吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%~~完成するとこんな感じ。
ご飯の上に盛りつけ、吉野家の再現率90%完成!
□吉野家 牛丼 レシピ、作り方 吉野家の再現率90%の感想!
吉野家90%の内訳、残り10%は、肉の厚さが違う事と、
塩のニガリと醤油の色見の微調整。
塩は、ニガリを多く含まない専売公社で売ってるサラサラの塩が良いかも?
で。
ある事がきっかけで、味は限りなく完全再現しました。
ですが、完璧か?!と、言われればまた話は別で、
吉野家の肉は、紙の様に薄いので、そんな厚さの肉を使うと、煮込む時間が変ります。
※味が薄い時は、汁だけ取り出して、煮詰めて濃さを調節して下さい!
ですが、吉野家独特の風味、甘さ、塩分濃度、酸味、総括して、瓜二つ!
おいしい牛丼が作れます!!!
肉の話に戻ると、アメリカ産なら、旨味と香りが吉野家で、
オーストラリア産の牛肉は、肉がパサパサしてる質で、香りも薄いです。
豚肉で作っても美味しいですよ!!!
豚バラ肉なら油がキツイので下茹でして、豚コマなら下茹でいらないです。
□ポイント!
ヒゲタ濃い口醤油と、お酢です!!!
アメリカ産の牛肉で、吉野家の味になります!!!
良かったら、試して下さいね!
吉野家の味じゃあ無いって言う方は、文句下さい!
超ーーーーーーーー自信有ります!!!
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