AlohaDays Kitchen -7ページ目

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

世田谷区成城にある輸入雑貨のお店ローズルームさんで開催されたフィンガーフード レッスンを担当しました。
 

 

ローズルームさんはエレガントな雑貨やインテリア専門のネットショップです。こちらはオーナーの自宅。実はこの素晴らしいサロン、普段は完全クローズド。ですがイベントレッスン時のみサロンとショールームを拝見できるんです✨

 

 

 

7月以降も素敵なイベントレッスンが目白押しだそう。=>⭐️

 

この完璧な空間は、超エレガントなお宅ばかりが掲載されている雑誌BonChicの表紙になるほど。最新刊にはたっぷり写真が掲載されています。

 

 

 

 

 

レッスン前にブッフェテーブルを作りながら、すでにため息〜💕

 

 

 

今回は定員を超えての開催でしたが、みなさん良い方ばかりで私も楽しくレッスンさせていただきました。アロハデイズキッチン経由でいらしたリピーターさんもいて、とっても盛り上がりました(^^)

 

いよいよ乾杯!✨

 

 

みーんな笑顔💕

 

 

素敵なインテリアの相乗効果でフィンガーフード がさらに輝いてます✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ご参加いただいた皆さま、RoseRoomの皆さま、ありがとうございました✨
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

image

 
 

 

Summer BBQ パーティーレッスンは参加者23名。(おひとり様風邪のため当日欠席でした😢)

ぎゅうぎゅう詰めで開催しました(^^)

 

このレッスン、定員18名のつもりでまずはリピーターの皆さんにお声をかけ、残りのお席をSNSで募集する予定だったのです。もしも定員越えの場合には、今までの参加回数で決めさせていただけたらとも思っていました。そして結果的にリピーターさんだけで24名もお申し込みをいただいて。。。私ってばわかっていたのに、6名さま切れませんて!😭

締め切りまでにお申し込みのみなさま全員に予約受け付けのお返事をして、足りないスツールとレシピをはさむクリップボードを買い足しました。これでこれからのイベントレッスンは、ぎゅうぎゅう詰めながらにぎやかに開けます!😆

 

いつもの場所が。。。

 

 
ぎゅうぎゅう詰め!
 

 

今回は我が家のお肉担当(夫)によるこだわりの本格BBQリブがメイン。


BBQグリルのビッフェテーブルには。。。

 

 

ほろほろのリブ😆

 


チキンとたくさんのべジーズ

ローストビーフも🍖

そうそう、ガーリックシュリンプも山盛りで!
私はフィンガーフードとBBQ向けのサイド料理をご紹介。

 

みんなでテーブルを作って。。。

 

 

そしてついに乾杯!その時のみんなの笑顔といったら!🥂💕

表情をお見せできないのが残念!

 

 

テーブルの右端あるハーシーズのココアタワーはクスパ さんからのもの(^^)
アメリカンをテーマのひとつにしているアロハデイズキッチンにピッタリでしょう?(^^)
 7〜8月のレッスンで先着順でプレゼントしています🎁

 

 

ベランダでリビングで、それぞれ思い思いの場所でグラス片手にお食事🍴

このくらいの人数だと、さすがに全員ひとりひとりといつものレッスンのようにじっくり会話するのは難しいのだけれど、大人数だと「新しい出会い」という違う楽しみがありますね。そこかしこでみなさんインスタ交換していました(^^)

 

ご参加のみなさまのおかげで、ワイワイととっても楽しいパーティーになりました✨ありがとうございました😊

 

 

 

今回は最強の助っ人、浅草の人気料理教室「青木料理教室」のあい先生にお手伝いいただきました〜✨ありがとうございました😊

 

 

(お知らせ)

7/1の三越カルチャーサロン講座はあっという間に売り切れてしまったため増席しました(^^)フィンガーフードとチーズボードのレッスンです🧀詳細とお申し込み方法はこちらの記事をどうぞ。

↓↓↓↓

7月1日(日)フィンガーフードと楽しむラグジュアリーチーズボード@日本橋三越

 
そして、もう一つ予告が。
レッスンにいらっしゃる方々には、事あるごとに「7〜8月はレッスンお休みします!」とか「夏はインプット期間なの〜」とか宣言している私。
まだ仮決定なのですが、もしかするとお肉関係のレッスンを数回開催するかもしれません。決まりましたらまたこちらで告知しますね!(^^)
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました✨
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

7〜8月のレッスンは基本的にお休みです(^^)

本当においしいシナモンロールレッスンの再開は10月以降です。

 

現在募集中のレッスンはこちら。

↓↓↓↓

フィンガーフードと楽しむラグジュアリーチーズボード@日本橋三越

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

image

 

 

追記: 
増席しました(^^)
「Sold out」後にもお問い合わせいただき、増席にて対応することにしました。
下の三越オンラインストアリンクよりお申し込みいただけます(^^)
思いがけずあっという間に完売となって、感謝の気持ちでいっぱいです✨本当にありがとうございます😊
 
先日ご案内させていただいた日本橋三越の講座、残席わずかとなりました。
 
HPで売り切れとなった場合でも、電話&店頭枠がありますので三越さんにお問い合わせしてみてくださいね。キャンセル待ちでもチャンスがあるかもです。
 
参加される方がチーズボードやフィンガーフードを囲んで、ご自宅で仲の良い友人やご家族と楽しい時間を過ごすのを想像しながら、講座のブッフェテーブルをどうしようかといろいろ考え中です(^^)
 
講座の詳細とお申し込みリンクはこちら。
↓↓↓↓
 

 
皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!✨
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 

 
追記:増席しました(^^)
 
この夏は、フィンガーフード とチーズボードでホームパーティーを楽しみませんか?(^^)
 
7月1日(日)、日本橋三越本店カルチャーセンターで「フィンガーフードと楽しむラグジュアリーチーズボード」講座を担当します。
 
講座募集は6月8日10:00amから。
↓↓↓↓
 
あるだけでテーブルが華やぐ美しいフィンガーフード。夏向けのメニューを中心にご紹介します。
 
(写真はイメージです)
image
 
4月から6月にかけて、アロハデイズキッチンのチーズパーティーレッスンでは豪華✨に大きなサイズのチーズボードをご紹介しました。
 
ボードが大きくても小さくても基本のコツは変わりません。
なのでアロハデイズキッチンでのチーズパーティーレッスンとかぶる部分はあるものの、三越さんの講座ではより再現しやすいサイズのボードでご提案しますので、チーズボードの違う表情をお楽しみくださいね🧀
 
 
当日はデモでチーズボードを作り、ご試食では食べやすいようあらかじめ取り分けたお皿をご用意いたします。
 
(写真はイメージです)
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

7〜8月のレッスンは基本的にお休みです(^^)

本当においしいシナモンロールレッスンの再開は10月以降です。

 

現在募集中のレッスンはこちら。

↓↓↓↓

フィンガーフードと楽しむラグジュアリーチーズボード@日本橋三越

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

image

フレッシュチーズを使ったパーティーレッスンを開催しました。
すべて満席で、にぎやかに楽しくレッスンできました〜(^^)
 
image

 

毎回仕入れによって盛り付けが少しずつ変わるのですが、最終回では前日にタケイファームさんのアーティチョーク狩りイベントで採ってきたアーティチョークを使いました。

 

 

 

グラスに入っているのはみんなで作ったカリカリのグリッシーニ。

 

 

 

ピンクかわいいな✨

 

 

 

おなじみのショット。そしていちばん楽しい時間💕

 

 
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました✨
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

7〜8月のレッスンは基本的にお休みです(^^)

本当においしいシナモンロールレッスンの再開は10月以降です。

 

現在募集中のレッスンはこちら。

↓↓↓↓

フィンガーフードと楽しむラグジュアリーチーズボード@日本橋三越

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

image

 

シンガポール在住時からの友人、Lilyのお茶時間 Lilyさんのカヤトースト食べ比べ&シンガポール限定のお茶飲み比べのプラナカンレッスンに。

 

 

 

 

 

このパステルの世界を、シンガポールの懐かしい味と一緒に楽しみました(^^) 

 

 

 

 

 

私のように以前シンガポールに住んでいた方や旅行された方はもちろん、行ったことのない方々にも好評とのことで、6月17日にもう1日増設されたそう。

 

 

 

 

 

シンガポールの新しい情報も盛りだくさんで、久しぶりに行きたくなっちゃいました〜😆レッスンではお久しぶりな方とも偶然ご一緒できて、フォトジェニックな上にとっても楽しいレッスンでした✨

 

日本未発売の新しい紅茶メーカーのローカルフードがテーマのお茶も飲み比べ。シンガポール名物「Chicken rice」などがありましたよ〜(^^)

 

 


 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

募集後あっという間にキャンセル待ちになる、日本橋三越本店はじまりのカフェでのフィンガーフード講座。毎月担当する講師が代わって、いろいろなテーマで美しいフィンガーフードをご紹介しています。
 
 
5月は私が担当させていただき、ブルサンチーズを使ったフィンガーフードを5品紹介いたしました🧀
私にとっても、ブルサンチーズのおいしさを再確認できた経験でした〜。
 
 
 
 

次回の日本橋三越本店での講座は、7月1日(日)カルチャーサロンです。
「フィンガーフード と楽しむラグジュアリーチーズボード」を予定しています(^^)
募集は6月からなので、決まりましたらまた告知しますね。
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

5/7(月)日本橋三越本店のはじまりのカフェと

7/1(日)カルチャーサロン(6月より募集)にて

日本フィンガーフード協会認定講師として

講座を開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

 

 

現在募集中の6月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 
 
 
5月の「本当においしいシナモンロール」レッスンは、おかげさまですべてのお日にちでキャンセル待ちとなっています。ありがとうございます。


6月開催分のレッスンは、5月3日(木)に更新するブログ記事にて21:00より募集いたします。7〜9月のシナモンロールレッスンはおやすみですので、今年前半最後の募集となります(^^)

次回開催は10月、募集開始は9月初旬を予定しています。

 

6月レッスン開催日程はこちら。

 

6月7日(木)11:00-14:30

6月8日(金)11:00-14:30

 

皆さまにお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています✨

 

image

 

ある日のレッスン風景

image

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

4月のチーズパーティーレッスンPart1は、すべての回を満席でにぎやかに開催しました🧀

 
黒いグリッシーニをみんなで作ったあとは、楽しいフィンガーフードの組み立てを実践 。チーズパーティーをご自宅でも気軽に開いてほしいので、フィンガーフードもかんたんなレシピばかりをチョイスしました。

美しく仕上げるコツをたっぷりと説明しながら、デモでチーズボードの盛りつけをして。。。
 
 
みんなでテーブルをセットして。

 

 

 
シャンパーニュのプロフェッショナルやチーズのプロフェッショナルなど、多才な方々が参加されました。写真はシャンパーニュのプロの方。ビシッとグラスに注ぐ姿がカッコよすぎです💕

 

 

 
かんぱーい🥂✨

 


今回も皆さんでワイワイとチーズボードを囲んで、楽しいレッスンになりました。

5月はフレッシュチーズでアペタイザーボードを作る、チーズパーティーレッスンPart2を開催します。こんなパーティーをご自宅でも開いてみませんか?(^^)✨


まだお席をご用意できるお日にちもあります。お申し込みと詳細は下記リンクをご覧くださいませ(^^)

↓↓↓↓

募集】チーズパーティーレッスン Part2

 

アロハデイズキッチンのパーティーレッスンで皆さまにお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

5/7(月)日本橋三越本店のはじまりのカフェと

7/1(日)カルチャーサロン(6月より募集)にて

日本フィンガーフード協会認定講師として

講座を開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

 

 

現在募集中の6月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

おかげさまでサイトでは完売となりました。ありがとうございます。電話枠が残っている場合がありますので、下記ブログ記事のお電話番号までお問い合わせください。キャンセル待ちも受け付けてくださるようです(^^)

 

追記:

ブルサンチーズの3つのフレーバー(プレーン、ペッパー、ガーリック&ハーブ)3種類すべてをおひとりさまに1セットとしておみやげにつくことになりました!

 

 

昨年10月から約半年ぶりに、はじまりのカフェでフィンガーフード講座を担当します(^^)

 

5月はブルサンチーズを使ったフィンガーフードを5品ご紹介いたします。チーズ好きの方にはきっと楽しんでいただける内容です✨ しかも講座で使うフレーバーすべてをおみやげとしてお持ち帰りいただけますので、ご自宅ですぐに再現できますね。

 

image

 

日時

5月7日(月)11:00~12:30

 

場所

日本橋三越本店 本館7F はじまりのカフェ

 

お申し込み方法

はじまりのカフェweb内(クリック⭐︎)

*電話申し込み:03-3274-8843

(はじまりのカフェお申し込み&お問い合わせ電話窓口)

サイトでは完売となっていますが、電話枠が残っている場合がありますので上記お電話番号までお問い合わせください。キャンセル待ちも受け付けてくださるようです(^^)

 

メニュー

ワークショップでは5品をご紹介します✨

・ブルサンの小さなビーツスープ
・カラフルサラダ
・ビーフのオープンサンド
・トルティーヤ巻き
・ブルサンとベーコンのミニマフィン

 

 

※「どんな感じのレッスンなの?」という方、ご参考まで前回の様子はこちらをドウゾ〜。今回もブッフェ台を作りますよ(^^)

↓↓↓↓

秋のアメリカンフィンガーフードレッスンを開催しました

 

 

5月は三越でもお待ちしていまーす!

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

新宿伊勢丹のオトマナ(4/28)と

日本橋三越本店のはじまりのカフェ(5/7)で

日本フィンガーフード協会認定講師として

講座を開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️オトマナ新宿伊勢丹⭐️

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

 

 

現在募集中の6月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

 

みなさまのご参加をお待ちしています!