AlohaDays Kitchen -8ページ目

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

春のパーティーレッスン3回、にぎやかに開催しました🌸

 

 

{56282317-807E-4569-B071-D539CAEC1D8C}
 

 

 

今回は首都圏のみならず、北海道や三重など国内遠方から、そして海外からの一時帰国中の方まで、新幹線で飛行機でとご参加いただきました。本当にありがとうございます😊

 

乾杯🥂がつくパーティーレッスンの試食タイムは、毎回楽しく盛り上がります💕

 

 

{B93A3549-FD8F-4387-B181-94561381E873}

今年のイースターは4/1だったので、シンボルのうさぎやたまご、ヒヨコをイメージしてデビルドエッグやフライドチキン(レッスン中何度もから揚げと言っていましたが😅)、キャロットケーキもメニューに入れて。
 
{7CB5D505-F184-4FDE-978A-5F4AC9CAE5D5}
 
{B878D92B-CDDC-43FD-BE7E-801472C96F93}
 

 

4月はカップケーキとチーズパーティーレッスンでお待ちしています(^^)

 

 
【お知らせ】
5月8日(月)、はじまりのカフェ@三越日本橋本店にてフィンガーフードレッスンを開催します。今回のテーマは、チーズ好きにぴったりな「ブルサンチーズ」。すべてのフィンガーフードにブルサンを使いますのでお楽しみに!まもなく募集が始まりますので、詳細がわかりましたらまたご案内します(^^)
4月からのオトマナ@新宿伊勢丹でのフィンガーフードレッスンは、満席とご連絡をいただきました。ありがとうございます😊
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 
{891D4F11-A89C-4DEE-BE74-8FE81384EACD}

 
 
 
私がずっと読んでる雑誌に、ELLE gourmet エルグルメ(旧エルアターブル)があります。
 
その雑誌が運営する「ELLE gourmet フードクリエイター部」全国105名の部員のひとりに選ばれました。これからどんな風に活動していけるか、とても楽しみです。
 
みなさま、どうか応援してくださいね(^^)
 
※ 私を直接ご存知ない皆さま、実物はもっとちんまりしています😆
 
ELLEグルメ フードクリエイター部
 
{153F8067-1AA9-45AB-AA60-0C2B43EA3CB6}

 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

※オトマナのお申し込みサイト、満席表示でも電話予約枠が若干あるとのこと(3/19現在)ですので、ご希望の方はオトマナまでお問い合わせくださいませ(^^)

 

アロハデイズキッチンのレッスンで、ひと品完成するたびに

 

きゃー💕

 

とみんなで盛り上がるフィンガーフード😃

そんな美しいフィンガーフードだけを学べる講座のお知らせです。

 

食べる宝石・フィンガーフード講座(全3回)

↓↓↓↓

新宿伊勢丹オトマナ

 

(イメージ)

 

新宿伊勢丹で様々な講座を開催しているオトマナで、フィンガーフードプロフェッショナル講師として登壇します。毎回キャンセル待ちが出る、大人気講座✨

 

4〜6月の全3回で、私の担当は4月28日(土)です。

テーマは「アメリカンフィンガーフード」

 

《メニュー》

・NYデリ風キヌアサラダ
・フレッシュサルサディップ
・ミニビーフファヒータ(トルティーヤ)
・ケイジャンシュリンプ
・デザート

 

5月以降はエスニック、イタリアンと多彩なフィンガーフードを楽しみながら学べます。もちろん試食つき!

 

お申し込みは新宿伊勢丹オトマナまで。

 

オトマナでみなさまにお会いできるのを、楽しみにしています✨

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

先日「本当においしいシナモンロール」レッスンにお越しいただいたビーズ*beads様に、

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

本当に美味しかったキラキラ

 
パン作りが苦手な私でも、上手に焼き上がり感激キラキラ
ダイエット中の夫もペロリ~ 
娘も『うんまっビックリマーク これ本当にママが作ったの?』と
お褒めのお言葉いただきましたビックリマーク

今までシナボンに夢中でしたが、

これからは『本当に美味しいシナモンロール』

絶対に 今年きますよ~ビックリマーク

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

と、とっても嬉しい感想をいただきました。

 

う、嬉しい。。。レッスンはじめてよかったなキラキラ

 

ビーズ*beadsさんは、お名前の通りビーズのレッスンをされていらっしゃいます。素敵なビーズの写真に癒されました❤️

 

ぜひご覧になってみてくださいキラキラ

↓↓↓


 

 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

現在募集中のレッスンはこちら。

↓↓↓↓

「本当においしいシナモンロール」レッスン

 

 

みなさまにお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています!

 
ちょっと早く到着したら、すごい行列!人気が続いていますね。
 
{319BF41D-997C-4E80-84A2-EF10BEC3EB7B}
 
まずは期間限定の抹茶ミルクをお願いしてブッフェ台へ。
 
{0AA0B7F3-215D-46AA-9797-76F449E8B690}
 
3種類のいちごも食べ放題。
 
{94ECE838-A270-413A-A019-E6BAA74BF4F8}
 
全部食べたーい!
 
{444E7435-D3F3-4DCC-BB4C-409D8EC490A6}
 
ローズペダルを散らしたチーズクリームのデザート💕
 
{2766C008-0C4A-4852-A6CE-199108640443}
 
去年気づいたらすべての日にちが完全に満席で、1回目に行った時以外はまったく予約が取れませんでした。毎月通いたかったんです。。。今年は4月いっぱいまで開催とのこと。
 
{32F0A843-726A-4F09-827E-8C96B260FB1E}
 
どれにしよう〜💕と迷いながら、
 
{15AA46FF-A277-4981-8C27-FA15C261FF28}
 
{EE99AAEE-0FA9-4A26-9639-DB49A1D12679}
 
まずはここからスタート。
 
{3CB8C3E4-A1C0-4CAB-8EE7-D1FAF0185707}
 
合間にお漬け物を取りに行ったら、アナゴのちらし寿司が。
 
{A119DAD4-BA67-44C9-8BFF-EC0B779860BE}
 
今月はいちごミルクのスフレ🍓
 
{62FA383F-B309-4E12-8F9D-99F8D2690ECC}
 
2皿目はこちら。このあと夕食なんて食べられないくらいお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした!
 
{537EB96E-CE83-4952-86DE-9CCD929E6034}
 
毎回楽しみにしているロビーのディスプレイはお正月🎍来月はなにかしら(^^)
 
{D40FDB6F-5016-437F-BB66-48DFCCEDC2F7}

 
 メルマガ読者募集中!
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 
 
 
 
 
1月末までの「本当においしいシナモンロール」レッスンは、おかげさまですべてのお日にちでキャンセル待ちとなっています。ありがとうございます。
 
お問い合わせを多くいただきながら、予定をなかなか決めることができずにお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。。。2月に開催するレッスンは、1月8日(月)21:00よりブログにて募集いたします(^^)
 
ある日のレッスン風景
image

 

レッスン開催日程はこちら。

 

2月13日(火)11:00-14:30

2月14日(水)11:00-14:30

2月16日(金)11:00-14:30

2月17日(土)11:00-14:30

2月20日(火)11:00-14:30

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

image

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
 
元旦は夫婦ふたりでおせち、翌日は友人たちが集まってフィンガーフードで新年会でした。
 
数年前から、おせちは数品だけ作ってあとは市販品を詰め替えるスタイルです。いつも余ってしまっていたので、ふたりだったらこれで充分。年末年始ずいぶんゆっくりできるようになりました。
{A3606DC4-D3E5-4364-A9DE-E1998073FD8A}

 

お気に入りなんだけど、豪華すぎて出番が年に一回のお椀。

{3EA7600F-B527-41CA-855F-B967D94471FB}

 

 

 

4寸の小さなお重にはお菓子を詰めて。

image

 

ペッパーは食べられるものないのよ〜。

image

 

2日は早々に友人たちと新年会。この日は和のフィンガーフードで。お正月らしい和食器はあまりないけど、塗りと松葉のおかげでそれらしく収まりました。

 

{3BFAC07C-F00F-45E6-9B5A-C5D1CD936836}

 

友人が差し入れてくれたロゼと日本酒で乾杯。

 

{52377CB9-A113-4E4F-9467-D745DA3A6FB5}

 

レッスンについてお問い合わせいただいた方々、ありがとうございます。2月は本当においしいシナモンロールをメインに、3月は春らしいフィンガーフード、4月と5月はお問い合わせが多いチーズパーティーレッスンの復活を考えています。

数日中に、まずは2月分のスケジュールをお知らせいたしますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

現在募集中のレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 
クリスマスフィンガーフードレッスン、おかげさまで追加したお日にちも満席で、皆様と楽しく開催できました。
 
{57AB5445-9AA0-43BD-BBD1-E71B1BB7D2FC}
 
フィンガーフードは自分でもレッスンしていて楽しいです✨
 
{A9694E12-37F9-482F-8CB2-DBCEA561B6CB}
 
デモレッスンのあとは全員で組み立てて、ワイワイとセッティングしていきます。
 
{01619F9C-D799-41D4-92E6-1E29986227D8}
 
{E0785DCB-C39E-4E07-8B25-7ED03FB302E9}
 
{9A509329-4919-4748-BAAC-C84BB4E533ED}
 
フィンガーフードレッスンではスパークリングで乾杯。
 
{C4DE787C-0BCB-4462-B805-EEB6B505F3C1}
 
みなさま、お越しいただきありがとうございました。来年はもっとレッスン日を増やせるようにがんばります(^^)
 
{D1E8729E-4C53-47F6-9B4E-CD1CDA1C8D1B}
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

現在募集中のレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 
 
先日14種類のモンブランの食べ比べをした私のお茶の師匠Studio LilyのLilyさんこと倉橋由利子さんと私イング百合子のふたりのユリコ(Lilies' Tea Party)の友人知人8名で、今回は11種のシュトレンを持ち寄って食べ比べました。
 
{5793D81E-8994-43D7-9C08-7CA059E7D9B9}
 
以前ドイツ企業に勤めていた頃、11月後半くらいからの本社出張土産といえばシュトレン(シュトーレン)でした。カットしてデスクに配っていた頃が懐かしい。
当時東京近郊でシュトレンを作っているところなんてタンネや一部外資系ホテル数社くらいしか知りませんでしたが、今では百花繚乱よりどりみどり!
 
私は松戸のツオップと、友人に「これ、本当においしいから、会でぜひ食べてね!」と差し入れてもらった池袋のビストロ・ラシーヌのシュトレンをお出ししました。
 
image
 
そのほか、人形町のドイツパン店タンネや赤坂のカーベーケージ、ホテル系ではパレスホテルに清里のハット・ウォールデン、パン総菜&ケーキ店系ではフォションにシニフィエアンシニフィエ、ラ・テール、ペッシェミニョンに参加者お手製のものなど、見た目もいろいろな11種類が並びました。
 
{7B56DB82-48B7-4270-8F5E-28451AEF60B9}
 
みんなでワイワイと、どんどん盛り付けていきます。
 
{D8A1FA0C-2B83-4142-BAB6-6B8A3AA0C436}
 
{A6ED4320-9B5D-4381-9408-80740360F669}
 
お茶はTWGとTea Pondのクリスマスティーをご用意。これはお茶の先生のLilyさんがとってもおいしく淹れてくれました(^^)同じ茶葉なのにおいしさが全然違うのはさすがです!
 
{3A339BDF-9588-4A0A-8AF2-AC37F471C071}
 
切り分けて、ひときれずつ食べ比べます。伝統的なパン系とお菓子のようなしっとり系があって、同じシュトレンというくくりながら全部違うおいしさ。こんなに違うのね〜!
 
今回の食べ比べで私はしっとり系が好きだな、ということがわかりました。ちなみにとっても人気だったのが、意外や意外、池袋のビストロ・ラシーヌのシュトレン。口に入れた瞬間のバター感がダントツで、まさにダークホースでした。パレスホテルの和三盆やラ・テールの桃とくるみのシュトレンも人気。
 
{0F462A0D-C837-423E-A1A6-75CABA4AA68F}
 
もちろんこんなにたくさん一度に全部食べられるはずがなく、残りはみんなで分けてお持ち帰り。しばらくは毎日ちょっとずつ食べて、まさにアドヴェント(^^)
 
みんなでテーマを決めて持ち寄る食べ比べ会、楽しくておすすめです。
 
 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]
 
 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

現在募集中のレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!