台風のため、8/8と9に予定していたレッスンを一部キャンセルし、代替日8/10(金)&13(月)を増設しました(^^)<=両日キャンセル待ちになりました(^^) いつもありがとうございます。
ここ数回レッスンのお知らせばかりですが、「7〜8月はお休みします!と宣言してたくせに〜!」とかおっしゃらず、もうちょっとおつきあいくださいませ〜(^^)
いつもは事前に募集告知をするのだけれど、今回は急に決まりましたのですぐにお申し込みいただけます✨
↓↓↓↓↓
アロハデイズキッチンのテーマはいくつかあるのですが、そのうちのひとつが「アメリカ」です。🇺🇸
実は今回のレッスンはタイアップ企画。なのでまだ詳細は明かせないものの、私が大好きな料理家さん直伝のコツをこのレッスンですべてお伝えします!=>7/4追記:行正り香さん直伝の厚切りポンドステーキのおいしい焼き方です(^^)
さてさて、アメリカといえば分厚いステーキ。2フィンガー3フィンガーの厚みのあるステーキは、私も大好き〜!💕(2フィンガー=指2本分の厚さ)
でもみなさん、分厚いお肉を上手に焼けていますか?おうちでおいしい厚切りステーキを焼いてみませんか??ということで、「肉の焼き方」レッスンです🍖
ポンドステーキ(1ポンド=約450g)をふたり1組で実際に焼いていただくので、コツもしっかり身につきます。ローストポークに、お肉に合うサイドメニュー、そしてもちろんフィンガーフード もご紹介するので、お腹いっぱいでお帰りください(^^)このレッスンだけでちょっとしたホームパーティーができる構成です。
おうちで食べるステーキが変わります。この夏は大きくておいしいお肉をかこんで、楽しいホームパーティーを開いてくださいね✨
日時
各日4名以上で開催となります。満たない場合は別日に変更となりますのでご了承くださいませ。(各日定員7名)
8/8(水)10:30〜14:00 台風のため一部キャンセル
8/9(木)10:30〜14:00 台風のため一部キャンセル
8/10(金)10:30〜14:00 キャンセル待ち
8/13(月)10:30〜14:00 キャンセル待ち
メニュー
厚切りポンドステーキ(実践:ふたり1組)
実際に焼いてみることで、コツをしっかりつかみます。
ローストポーク(デモ)
しっとり柔らかなローストポーク。でもかんたんなんです!
サイドメニュー
お肉に合うサイドメニューをご紹介します。
フィンガーフード 1品
講師が作る美しいフィンガーフードを見本に、組み立てを実践します。
その他、レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時にはグラスワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。
場所
東京都江東区(詳細はご予約確定後にお知らせいたします)
最寄駅:門前仲町(大江戸線/東西線)、茅場町(東西線)、水天宮前(半蔵門線)、いずれも徒歩10〜15分。
レッスンの流れ
ローストポークのデモ
↓
フィンガーフードとサイドメニューのデモ&実践
↓
ステーキ調理実践
↓
パーティータイム(試食)
↓
片付けをお手伝いいただいて終了
お申し込み、お問い合わせはこちらのフォームから。
↓↓↓↓↓
みなさまのご参加をお待ちしています!
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
いつも読んでくれてありがとうございます。
↓押してもらえると、とっても励みになります。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
AlohaDays Kitchenからのお知らせ
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
本当においしいシナモンロールレッスンの再開は10月以降です。
現在募集中のレッスンはこちら。
↓↓↓↓