10月2日、日本橋三越本店のはじまりのカフェで、日本フィンガーフード協会認定講師として「秋のアメリカンフィンガーフード」レッスンを開催しました。
ディスプレイは大人の秋をイメージして。開店前から準備をしていたので、ちょうどバックグラウンドが暗くてスポットライトが当たっているような面白い写真が撮れました(^^)
今回は、アロハデイズキッチン常連の方&今回初めてお越しいただいた方で満席でした。参加者の皆様全員が熱心に聞き入ってくれたおかげで、私もとても楽しくレッスンをさせていただきました。
今回のメニューは4品。
・前日までに仕込んでおけるオリーブとフェタチーズのアペリティフ
・アメリカのパンプキンパイをスープにしたパンプキンスープ
・サンクスギビングの七面鳥風にアレンジしたスタッフドチキン
・りんごのヴェリーヌ
フィンガーフードは一品一品本当に美しいですが、その美しさはやはり数が集まるほど輝きを増しますね。全て並べ終わると、いつも歓声が上がります。そして撮影大会&パーティータイムスタート!✨ 今回はお出しできませんでしたが、「ワインくださーい!笑」というお声も。楽しんでいただけて、よかった!(^^)
これからも、たくさんの方にこの楽しさを知っていただけたらと思います。
はじまりのカフェでは、これから月替わりで日本フィンガーフード協会認定講師陣が様々な趣向でフィンガーフードをご紹介するワークショップを開催します。次回は青木料理教室の青木あい先生による、「和のフィンガーフード」。私もアシスタントで参りますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
お越しいただいた皆さま、改めてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
いつも読んでくれてありがとうございます。
↓押してもらえると、とっても励みになります。
みなさまのご参加をお待ちしています!
(10月チーズパーティーレッスンPart1)