ズボラ栄養士みゆが送る〜20分でできる満腹レシピをご紹介!
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栄養士 兼 オンラインフードクリエイターの
竪道 美優(たてみち みゆ)です。
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こんにちは、みゆです。ポコチャで4月4日に配信させてもらった料理レシピです。ダイエット向けのお豆腐グラタンレシピをご紹介♪今回は明太子マヨネーズで味を整えます!野菜が足りなさそうだったので、中に玉ねぎをあらみじん切りしたものを入れ、ブロッコリーで華やかに仕上げましたよ!ぜひご堪能あれ〜気になるレシピはこちら↓材料絹ごし豆腐 :半丁(200g)玉ねぎ :1/4個(50g)ブロッコリー :6房ベーコン :2枚(20g)〜調味料〜明太子マヨネーズ:大さじ1.5料理酒 :大さじ1/2おろしニンニク :1cm塩胡椒 :適量とろけるチーズ :30g一人当たりの栄養素エネルギー:395kcalタンパク質:25.4g脂質 :25.7g炭水化物 :15.2g食塩相当量:1.7g糖質 :9.3g作り方1.豆腐はキッチンペーパーで包み、 耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱し、水気を取る。2.玉ねぎは粗みじん切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。3.1と玉ねぎ、調味料を合わせ全体を混ぜる。4.器に盛り付け、ブロッコリー、チーズを乗せて 250wのオーブンで10〜15分加熱して完成。各種SNSの応援もお願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
こんにちは、みゆです。今回は、ほっくり根菜の味噌だし煮込みです♪ほっくり根菜がたっぷり入った味噌だし煮込み激うまです🤤♥️夜はやっぱり少し冷えませんか?🤔根菜は体を温める作用がありますので、足の先から冷えてくる冷え性の方はぜひ是非オススメしたいです₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡では肝心のレシピに行ってみましょう♪材料豚バラ肉:80g玉ねぎ :1/4個(50g)にんじん:1/4個(40g)小松菜 :2株里芋 :3個(50g)サラダ油:小さじ1〜調味料〜水 :50mL和風顆粒だし:小さじ1しょうゆ :小さじ1みりん :小さじ1砂糖 :小さじ1/2味噌 :小さじ1/2料理酒 :小さじ1/21人あたりの栄養価エネルギー:465kcalタンパク質:15.1g脂質 :32.8g炭水化物 :22.8g食塩相当量:2.0g糖質 :17.6g作り方1.玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの輪切りに。小松菜は2cm幅に切っておく。2.鍋にサラダ油を引き、豚バラ肉を炒める。3.調味料を全て入れ、7分ほど煮込む。4.全体がくたくたになったら盛り付けて完成👏各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ、Lemon8・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャから見にきて頂いている皆様、お待たせしました!配信させてもらった料理レシピ紹介の時間です。今回は、鶏胸肉とアボカドのペッパー炒めです♪鶏肉とアボカドは美肌になる成分がたっぷり!今日からあなたも美肌を目指してみませんか??ちなみに・・・アボカドの推奨量は1/2個です!時短簡単レシピ、是非ご堪能あれ〜〜〜では肝心のレシピに行ってみましょう♪材料鶏胸肉 :80gアボカド :1/2個ぶなしめじ :30gにんじん :30gオリーブオイル :小さじ1〜調味料〜おろしニンニク :1cm料理酒 :大さじ1/2塩胡椒 :適量ブラックペッパー:適量1人あたりの栄養価エネルギー:388kcalタンパク質:18.3g脂質 :31.0g炭水化物 :9.1g食塩相当量:0.7g糖質 :3.4g作り方1.鶏胸肉は削ぎ切りに。 アボカドはさいの目切りに。 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。 にんじんは薄めのいちょう切りにしておく。2.フライパンにオリーブオイルを引き、 鶏胸肉を皮面から焼いていく。3.ある程度火が通ったら、 ぶなしめじ、にんじんを入れ炒め合わせる。4.アボカドを入れサッと炒めあわせて、 調味料で味を整える。5.器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成。各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ、Lemon8・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャから見にきて頂いている皆様、お待たせしました!配信させてもらった料理レシピ紹介の時間です。今回は、豆乳カルボナーラです♪ちょっとカロリーは高めですが、めっちゃ美味しかったです♪キャベツとぶなしめじで食物繊維たっぷりです。便通に悩みがちな女性にはぴったりのレシピになっていますよ。時短簡単レシピ、是非ご堪能あれ〜〜〜では肝心のレシピに行ってみましょう♪材料冷凍うどん麺:180gベーコン:2枚(20g)キャベツ:100gぶなしめじ:50g玉ねぎ:1/4個サラダ油:小さじ1〜調味料〜無調整豆乳:100mL麺つゆ3倍濃縮:大さじ1ブラックペッパー:適量1人あたりの栄養価エネルギー:804kcalタンパク質:25.0g脂質 :23.4g炭水化物 :119.2g食塩相当量:6.4g糖質 :110.3g作り方1.玉ねぎは薄切り。 キャベツはざく切りに。 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。 ベーコンは1cm幅に切っておく。2.冷凍うどん麺は解凍しておく。3.鍋にサラダ油を引き、ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。4.炒めたら、解凍したうどん麺を入れ炒め合わせ、 調味料を入れ軽く煮込む。5.器に盛り付けて、卵黄を添えてブラックペッパーを振って完成。各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ、Lemon8・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャから見にきて頂いている皆様、お待たせしました!配信させてもらった料理レシピ紹介の時間です。今回は、鶏胸肉とブロッコリーを使用したバターポン酢炒め♪鶏胸肉の調理法としては、過度な加熱のしすぎは鶏胸肉の水分を奪ってしまいます。鶏胸肉には、水溶性のビタミンであるビタミンB群の栄養素を逃してしまうことになるので、注意が必要です。低温でじっくり加熱することが大事です。スープなど、飲み干してしまえるレシピで調理することが一番おすすめですね☆では肝心のレシピに行ってみましょう♪材料鶏胸肉 :80gブロッコリー :5株(60g)玉ねぎ :1/4個ぶなしめじ :30g片栗粉 :大さじ1バター :5g〜調味料〜砂糖 :大さじ1/2ポン酢 :大さじ1料理酒 :大さじ1/2みりん :大さじ1/2ブラックペッパー:適量1人あたりの栄養価エネルギー:354kcalタンパク質:19.6g脂質 :18.4g炭水化物 :25.4g食塩相当量:1.3g糖質 :17.9g作り方1.ブロッコリーは小房に分けておく。 玉ねぎは薄切りにしておく。 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。 鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。2.フライパンにバターを引き、鶏胸肉を炒める。 火が通ったら、玉ねぎとぶなしめじを入れて炒め合わせる。3.ブロッコリー、調味料を入れ、さっと炒める。4.器に盛り付けて完成♪各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ、Lemon8・・・etc
スープレシピのまとめ記事・スーパーデトックス!豆乳クリームスープ♪(10分)
こんにちは、みゆです。ポコチャから見にきて頂いている皆様、お待たせしました!配信させてもらった料理レシピです。今回は、厚揚げの豚しそ巻きレシピ♪ポコチャリスナーさんで、仲良くなった「ある方」に教えてもらったレシピを参考に作ってみました♪厚揚げはカロリーは高いですが低糖質です。食パン4枚切り1枚と厚揚げ1枚は同等カロリー。しかし糖質量は全く異なるため、低糖質レシピと言えます!ぜひ、ご賞味あれ〜〜〜☆気になるレシピは↓材料豚バラ肉:6枚(1枚25g)大葉 :6枚厚揚げ :1枚(1枚100g)塩胡椒 :適量サラダ油:小さじ1〜調味料(照りだれ)〜砂糖 :大さじ1/2しょうゆ:大さじ1本みりん:大さじ1/2料理酒 :大さじ1/21人あたりの栄養価エネルギー:524kcalタンパク質:22.8g脂質 :41.9g炭水化物 :11.2g食塩相当量:3.1g糖質 :6.2g作り方1.豚バラ肉、大葉は6枚準備しておく。 厚揚げは6等分に切り分けておく。2.豚バラ肉に塩胡椒を振り、大葉、厚揚げを巻いていく。3.調味料(照りだれ)を合わせておく。4.フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりから焼き始める。5.全体に火が通ったら、3を煮からめて器に盛り付けて完成♪各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャから見にきて頂いている皆様、お待たせしました!配信させてもらった料理レシピです。今回は、揚げずに手間なしのカリッと油淋鶏♪片栗粉で衣をつけて、最小量の油でカリッと焼きますよ!気になるレシピは↓材料豚こま肉 :80g片栗粉 :大さじ1玉ねぎ :1/8個(25g)ごま油 :小さじ1/〜調味料〜砂糖 :大さじ1/2しょうゆ :大さじ1/2穀物酢 :大さじ1/2ごま油 :小さじ1/2おろししょうが:1cmおろしニンニク:1cm炒りごま :適量1人あたりの栄養価エネルギー:292kcalタンパク質:15.6g脂質 :17.7g炭水化物 :15.1g食塩相当量:1.6g糖質 :14.3g作り方1.玉ねぎは粗みじん切りにし、調味料と合わせておく。 (15分ほど切って放置すると辛味が飛びます。)2.豚こま肉は片栗粉と合わせておく。 (片栗粉と合わせておくことで、衣をつけるためカリッと仕上がります。)3.フライパンにごま油を引き、豚こま肉がカリッとなるまで焼く。4.器に盛り付け、1と炒りごまを振って完成。各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャから見にきて頂いている皆様、お待たせしました!配信させてもらった料理レシピです。今回は、豚肉のペペロン炒め♪ニンニクを買いそびれた!常備してない!というあなたでも、ペペロン炒めはおろしニンニクで代用♪しっかり味がついた激うま!ペペロン炒めをぜひ、ご賞味あれ〜〜〜☆気になるレシピはこちら↓材料豚こま肉 :80g片栗粉 :大さじ1ブロッコリー :5株(75g)玉ねぎ :1/4個(50g)にんじん :1/4本(40g)マッシュルーム :3個オリーブオイル :小さじ1おろしニンニク :1cm輪切り唐辛子 :適量塩胡椒 :適量追いオリーブオイル:小さじ1/2ブラックペッパー :適量1人当たりの栄養価エネルギー:324kcalタンパク質:20.2g脂質 :18.3g炭水化物 :21.1g食塩相当量:0.5g糖質 :14.6g作り方1.ブロッコリーは小房に分けておく。 マッシュルームは表面の汚れを拭き取り、2等分にしておく。 玉ねぎは薄切りに。 にんじんは乱切りに。2.豚こま肉は片栗粉と合わせておく。3.フライパンにオリーブオイルを引き、 おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける。 (この時、おろしニンニクは油が跳ねやすいため注意してください。) 豚こま肉を炒める。4.次いで、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ炒め合わせる。5.この時、追いオリーブオイル、塩胡椒で味を整える。6.器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成!各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
こんなにヘルシーなハンバーグあるの?!ってくらいめちゃくちゃヘルシーです😂騙されたと思って作ってみてください🎊そして煮込みハンバーグですので手間暇かかる訳でもないのでお鍋でコトコト。。。煮込むこと7分。。。はい!完成です♪♪材料豚ひき肉 :30g木綿豆腐 :45g玉ねぎ :1/8個(20g)薄力粉 :小さじ1塩胡椒 :適量ぶなしめじ :20gえのきたけ :20gエリンギ :1本麺つゆ3倍濃縮:大さじ2水 :75mL片栗粉 :大さじ1/2水 :大さじ2栄養価:1人あたりエネルギー:188kcalタンパク質:13.7g脂質 :7.0g炭水化物 :23.3g食塩相当量:1.0g作り方1.玉ねぎはみじん切りに。2.ボウルに1、豚ひき肉、木綿豆腐、薄力粉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、形成しておく。3.ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。 えのきたけは石づきを取り割いておく。 エリンギは半分に切り食べやすい大きさに切っておく。4.フライパンに油を入れ、2を焼く。5.ある程度火が通ったら、3と麺つゆ、水を入れ煮込む。6.最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
鶏胸肉は、皮まで入れても良し苦手な方で有れば、除いてもいいと思います🙆♀️胸肉ですので、かなりヘルシーに仕上がります!でも歯応え、食べ応え満点です◎鶏肉に片栗粉をつける理由は口当たりを良くして、全体にとろみを付けるためなので、たくさんつけすぎないのがポイントです☝️つけすぎてしまったら、はたいてしましましょう✨材料鶏胸肉 :100gぶなしめじ:100gえのきたけ:50gしいたけ :1個片栗粉 :適量〜調味料〜だし汁 :200gしょうゆ :大さじ1みりん :大さじ1刻みネギ :適量栄養価:1人あたりエネルギー:279kcalタンパク質:25.7g脂質 :12.3g炭水化物 :19.2g食塩相当量:3.2g作り方1.しいたけは石づきを取る。 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。 えのきたけは石づきを取り、割いておく。2.鶏胸肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。3.鍋に調味料を入れ火にかける、 煮立ったら1を入れて、さっと煮込む。4.再び煮立ったら、2を入れ、火が通ったら器に盛り付けて、 刻みネギを添えて完成♪各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
メインがきのこだからめちゃくちゃヘルシーで罪悪感がない❤️クリーム系のスープって高カロリーになりがちだから作るのはちょっと億劫・・・💦そんなあなたにはこのスーパーデトックススープ❤️きのこに含まれる食物繊維はデトックスにもってこいです🙆♀️ボリュームはあるけど低カロリーなのでたっぷり食べても罪悪感無し✨✨朝スープとしても良し。夜帰りが遅くなった日でも良し。たっぷり食べてエネルギーチャージしましょ♪♪材料玉ねぎ :1/2個(50g)ぶなしめじ :1/2株(50g)しいたけ :2個(30g)ベーコン :30gバター :5gコンソメ顆粒 :小さじ1/2水 :100mL無調整豆乳 :100mLブラックペッパー:適量栄養価:一人当たりエネルギー:180kcalタンパク質:11.1g脂質 :11.0g炭水化物 :12.4g食塩相当量:1.5g糖質 :9.1g作り方1.玉ねぎは薄切りにする。 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。 しいたけは石づきを取り、千切りにする。 ベーコンは1cm幅に切っておく。2.鍋にバターを入れ、ある程度溶けきたら切った具材を全て入れ炒める。3.全体がしんなりしてきたら、コンソメ顆粒と水を入れ味を整える。4.最後に豆乳を入れ、器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成♪各種SNSも応援お願いいたします!この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャで2月26日に配信させてもらった料理レシピです。お昼はあったかくなってきましたが、夜はやっぱり冷えますよね🤔今回はそんなあなたにおすすめする、冷えを撃退する根菜を使ったレシピをご紹介♪基本的に冷えに強い野菜(体を温める野菜)は、根菜類と言われており、地面の下にある野菜が多いと言われています。今回はそんな地面の下で育った野菜をふんだんに使って簡単クリーム煮を作ってみました!気になるレシピはこちら↓材料鶏胸肉 :80g塩胡椒 :適量里芋 :4個(60g)れんこん :60gにんじん :1/3本(40g)玉ねぎ :1/4個(50g)ぶなしめじ :20gサラダ油 :小さじ11〜調味料〜無調整豆乳 :100mLコンソメ顆粒 :小さじ1粉チーズ :小さじ1味噌 :小さじ1ブラックペッパー:適量【栄養素1人あたり】エネルギー:404kcalタンパク質:24.2g脂質 :20.9g炭水化物 :30.1g食塩相当量:2.1g糖質 :24.9g作り方1.玉ねぎは薄切りに ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。 れんこんは1cm幅に切り、さらに食べやすいように半分に切る。 里芋は計量しておく。 にんじんは乱切りにしておく。2.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をまぶしておく。3.フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。4.ある程度火が通ったら玉ねぎとにんじんを炒める。5.玉ねぎがしんなりしてきたら、れんこん、里芋、ぶなしめじを入れさらに炒め合わせる。6.調味料を入れ味を整え、さっと煮込む。7.器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って完成🙆♀️*ポイント*今回は、冷凍れんこんと、冷凍里芋を使用しました。時短を考えている方にはとても便利な食材ですのでぜひ取り入れてみてください。各種SNS:応援お願いします✨この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc
こんにちは、みゆです。ポコチャで2月25日に配信させてもらった料理レシピです。キャベツと豚肉の相性は抜群♪まず今回のレシピの重要ポイントは「美肌に特化している」こと!キャベツが持つビタミンCは、タンパク質からコラーゲンを生成するのに必要な成分。肌の健康維持に欠かせないビタミンB群含むタンパク源・豚肉と一緒に取り入れることで美肌効果が期待できます✨高カロリーのイメージがつきまとう豚肉料理ですが、気をつけてコントロールすれば大丈夫です♪上手に取り入れて、肌の悩みから解放されましょう。もうひとつ注目したい成分は、キャベジンで有名なキャベツに含まれるビタミンU。胃酸の分泌を整え、さらに胃粘膜の修復を助ける作用があり、胃薬などにも調合されることが多い成分です。ほかにも塩素や硫黄など、消化を助ける効果が期待できるミネラルも含んでおり、脂の多い豚肉を食べる際の胃もたれ防止に役立ちます。なお、ビタミンUは熱に弱いので、胃を守る目的でキャベツを食べるのであれば生キャベツがおすすめです♪気になるレシピはこちら↓材料豚バラ肉:80gキャベツ:100g小玉ねぎ:1/4個(50g)(調味料A)料理酒 :小さじ1片栗粉 :小さじ1(調味料B)味噌 :大さじ1/2料理酒 :大さじ1/2みりん :大さじ1/2砂糖 :小さじ1/2しょうゆ:小さじ1/2サラダ油:大さじ1(野菜と肉で1/2ずつ)塩胡椒 :適量黒胡椒 :適量【栄養素:1人あたり】エネルギー:534kcalタンパク質:14.4g脂質 :40.9g炭水化物 :20.0g食塩相当量:2.3g糖質 :13.3g作り方1.キャベツはざく切り。玉ねぎは千切り。2.豚バラ肉に、調味料Aを合わせる。3.調味料Bを合わせておく。4.フライパンにサラダ油を半分入れ、1を炒める。火が通ったら取り付ける器に盛る。5.残りのサラダ油をフライパンに入れ、2を入れ、火を通す。6.火が通ったら弱火の状態で3を入れ煮絡める。7.4の上に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って完成🙆♀️*ポイント*豚肉には、肌の健康維持に欠かせないビタミンB群がたっぷり✨ビタミンCたっぷりのキャベツと一緒に食べれば肌にとっては最高の組み合わせです🙆♀️玉ねぎは水溶性ビタミンのため、水に弱いです。辛みを飛ばすのは水に晒すのではなく、切って15分放置が望ましいです🙆♀️各種SNS情報:フォローお願いします✨この記事を書いた人↓3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok・・・etc
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