こんなにヘルシーな
ハンバーグあるの?!ってくらい
めちゃくちゃヘルシーです😂
騙されたと思って作ってみてください🎊
そして煮込みハンバーグですので
手間暇かかる訳でもないので
お鍋でコトコト。。。煮込むこと7分。。。
はい!完成です♪♪
材料
豚ひき肉 :30g
木綿豆腐 :45g
玉ねぎ :1/8個(20g)
薄力粉 :小さじ1
塩胡椒 :適量
ぶなしめじ :20g
えのきたけ :20g
エリンギ :1本
麺つゆ3倍濃縮:大さじ2
水 :75mL
片栗粉 :大さじ1/2
水 :大さじ2
栄養価:1人あたり
エネルギー:188kcal
タンパク質:13.7g
脂質 :7.0g
炭水化物 :23.3g
食塩相当量:1.0g
作り方
1.玉ねぎはみじん切りに。
2.ボウルに1、豚ひき肉、木綿豆腐、薄力粉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、形成しておく。
3.ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
えのきたけは石づきを取り割いておく。
エリンギは半分に切り食べやすい大きさに切っておく。
4.フライパンに油を入れ、2を焼く。
5.ある程度火が通ったら、3と麺つゆ、水を入れ煮込む。
6.最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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