こんにちは、みゆです。
今回は、ほっくり根菜の味噌だし煮込みです♪
ほっくり根菜がたっぷり入った
味噌だし煮込み激うまです🤤♥️
夜はやっぱり少し冷えませんか?🤔
根菜は体を温める作用がありますので、
足の先から冷えてくる冷え性の方は
ぜひ是非オススメしたいです₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
では肝心のレシピに行ってみましょう♪
材料
豚バラ肉:80g
玉ねぎ :1/4個(50g)
にんじん:1/4個(40g)
小松菜 :2株
里芋 :3個(50g)
サラダ油:小さじ1
〜調味料〜
水 :50mL
和風顆粒だし:小さじ1
しょうゆ :小さじ1
みりん :小さじ1
砂糖 :小さじ1/2
味噌 :小さじ1/2
料理酒 :小さじ1/2
1人あたりの栄養価
エネルギー:465kcal
タンパク質:15.1g
脂質 :32.8g
炭水化物 :22.8g
食塩相当量:2.0g
糖質 :17.6g
作り方
1.玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの輪切りに。小松菜は2cm幅に切っておく。
2.鍋にサラダ油を引き、豚バラ肉を炒める。
3.調味料を全て入れ、7分ほど煮込む。
4.全体がくたくたになったら盛り付けて完成👏
各種SNSも応援お願いいたします!
この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★
インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ、Lemon8・・・etc