こんにちは、みゆです。

 

今回は、ほっくり根菜の味噌だし煮込みです♪

 

ほっくり根菜がたっぷり入った
味噌だし煮込み激うまです🤤♥️

夜はやっぱり少し冷えませんか?🤔
根菜は体を温める作用がありますので、
足の先から冷えてくる冷え性の方は
ぜひ是非オススメしたいです₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

 

では肝心のレシピに行ってみましょう♪

 

 

 

 

  材料

 

豚バラ肉:80g

玉ねぎ :1/4個(50g)

にんじん:1/4個(40g)

小松菜 :2株

里芋  :3個(50g)

 

サラダ油:小さじ1

 

〜調味料〜

水   :50mL

和風顆粒だし:小さじ1

しょうゆ  :小さじ1

みりん   :小さじ1

砂糖    :小さじ1/2

味噌    :小さじ1/2

料理酒   :小さじ1/2

 

  1人あたりの栄養価

 

エネルギー:465kcal

タンパク質:15.1g

脂質   :32.8g

炭水化物 :22.8g

食塩相当量:2.0g

糖質   :17.6g

 

 

  作り方

 

1.玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの輪切りに。小松菜は2cm幅に切っておく。

2.鍋にサラダ油を引き、豚バラ肉を炒める。

3.調味料を全て入れ、7分ほど煮込む。

4.全体がくたくたになったら盛り付けて完成👏

 

 

    各種SNSも応援お願いいたします!

 

 

この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★
インスタYouTubeクラシルアメブロワードプレスツイッターTikTokポコチャLemon8・・・etc