【15分】食べる美容液!アボカドパスタ♪
実はアボカド、1日の摂取量は、半分なんですよ👀私と同じ、一人暮らしのあなたは、アボカドが半分残っちゃいます🙄💦2日連続でも美味しく食べれるアボカドパスタにしてみたので是非ご賞味あれ~♪アボカドは、「スーパーフード」と呼ばれている食材のひとつです。世界一栄養価の高い果物としてギネスにも認定されており、豊富な栄養素が含まれています。(ちなみにアボカドは果物なんですよ♪)アボカドは、美容や健康にも良い為、お料理に取り入れていきたいものですね☺️✨気になるレシピはこちら↓【材料:1人前】パスタ麺 :80gアボカド :1/2個バター :10g〜調味料〜レモン汁 :小さじ1麺つゆ3倍濃縮:大さじ1ごま油 :大さじ1/2マヨネーズ :大さじ1刻みのり :お好みで【栄養素:1人あたり】エネルギー:666kcalタンパク質:13.0g脂質 :38.0g炭水化物 :66.7g食塩相当量:1.7g糖質 :55.7g【作り方】1.パスタは記載通りに茹でておく。2.アボカドを一口大に切り、バターと共に耐熱皿に入れ 600wの電子レンジで約1分加熱する。3.加熱後に、調味料を入れ混ぜ合わせる。4.茹で上がったパスタと絡めて盛り付け完成♪【今日のポイント】実は私のインスタで46,000人の方がみて下さり、1,000人もの方にいいねをいただいたレシピです♪動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」