いつもちょっとこってりメニューだから
たまにはあっさりめにいただきましょ♡
ちょっと脂っこい料理は
きついかも・・・💦
そんなあなたは、さっぱり食べられる
野菜炒めはどうですか??♪
お野菜は乱切りになるので、
歯応え抜群、食べ応え抜群ですよ😘
味付けメインはポン酢になるので
あっさりさっぱり!
どのご家庭でもいい味出ますよ🙆♀️
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
豚こま肉 :70g
片栗粉 :大さじ1
なす :1/2本(40g)
玉ねぎ :1/8玉(25g)
にんじん :1/2本(80g)
ぶなしめじ :30g
サラダ油 :小さじ1
〜調味料〜和風顆粒だし:小さじ1/2砂糖 :小さじ1ポン酢 :大さじ1
鰹節 :適量刻みネギ :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:286kcal
タンパク質:15.1g
脂質 :14.5g
炭水化物 :23.0g
食塩相当量:1.8g
糖質 :19.8g
【作り方】
1.なす、にんじんは乱切りに。
玉ねぎは薄切りに。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。
2.豚こま肉には片栗粉をまぶしておく。
3.調味料を合わせておく。
4.フライパンにサラダ油を引き、
2と玉ねぎ、にんじんを炒める。
5.さらになす、ぶなしめじを加え炒める。
合わせておいた3を入れ味を絡める。
器に盛り、鰹節、刻みネギを振って完成♪
【今日のポイント】
めちゃくちゃシンプルな料理になっていますよ✨
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」

