いつもちょっとこってりメニューだから
たまにはあっさりめにいただきましょ♡

ちょっと脂っこい料理は
きついかも・・・💦 

そんなあなたは、さっぱり食べられる
野菜炒めはどうですか??♪
お野菜は乱切りになるので、
歯応え抜群、食べ応え抜群ですよ😘

味付けメインはポン酢になるので
あっさりさっぱり!
どのご家庭でもいい味出ますよ🙆‍♀️

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

 

  【材料:1人前】

 

豚こま肉  :70g

片栗粉   :大さじ1

 

なす    :1/2本(40g)

玉ねぎ   :1/8玉(25g)

にんじん  :1/2本(80g)

ぶなしめじ :30g

 

サラダ油  :小さじ1

 

〜調味料〜和風顆粒だし:小さじ1/2砂糖    :小さじ1ポン酢   :大さじ1
鰹節    :適量刻みネギ  :適量

 

 

  【栄養素:1人あたり】

 

エネルギー:286kcal

タンパク質:15.1g

脂質   :14.5g

炭水化物 :23.0g

食塩相当量:1.8g

糖質   :19.8g

 

 

 

  【作り方】

 

1.なす、にんじんは乱切りに。

 玉ねぎは薄切りに。

 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。

 

2.豚こま肉には片栗粉をまぶしておく。

 

3.調味料を合わせておく。

 

4.フライパンにサラダ油を引き、

 2と玉ねぎ、にんじんを炒める。

 

5.さらになす、ぶなしめじを加え炒める。

 合わせておいた3を入れ味を絡める。

 器に盛り、鰹節、刻みネギを振って完成♪

 

 

 

  【今日のポイント】

 

めちゃくちゃシンプルな料理になっていますよ✨

 

 

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