【10分】弱った胃を助ける!キャベジン炒め♪
何がうまいって、タレがうまいのよ🤤♡♡キャベツとの相性バツグン☺️最近、ちゃんと消化できてない気がしてお腹に溜まってる気がする🙄💦そんなあなたは、キャベツを食べるようにしてみて‼️生でも、炒めても、煮てもおいしい!素晴らしい野菜「キャベツ」。注目すべき成分は、キャベツと呼ばれるビタミンU。↑正式にはビタミンとして認められていません🙅♀️消化吸収を助けてくれる働きがあるので是非積極的に食べるようにしてみてください🙆♀️✨ダイエット効果もあると言われているので一石二鳥ですね(^^)!!気になるレシピはこちら↓【材料:1人前】豚バラ肉 :80gキャベツ :200gごま油 :小さじ1卵 :1個サラダ油 :小さじ1〜調味料〜水 :100mL砂糖 :大さじ1/2オイスターソース:大さじ1白だし :大さじ1鶏ガラスープの素:小さじ1/2片栗粉 :大さじ1水 :大さじ2刻みネギ :適量炒りごま :適量【栄養素:1人あたり】エネルギー:591kcalタンパク質:22.5g脂質 :42.5g炭水化物 :25.4g食塩相当量:3.0g糖質 :21.4g【作り方】1.キャベツはざく切りに。 豚バラ肉は食べやすい大きさに。2.フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を半熟状に焼いておく。3.別のフライパンにごま油を引き、1を入れ炒める。4.キャベツがしんなりしてきたら、調味料を入れる。 全体に味が絡んできたら、 水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 2をほぐし入れたか完成。5.器に盛り、刻みネギや炒りごまを添えて完成!【今日のポイント】時間をかけずサクッと作れる時短低コスパレシピです♪動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」