摂取量としては、
サバ缶で例えると、1日1缶。
なかなか大変ですよね🙄💦
サバ缶だけで食べるのは大変なので
お料理に工夫したり
味付きの缶詰でサッと炒め物を作ったりできると
いいと思います^^!
ただこのDHAやEPAなどの脂肪酸は
体内で作ることは出来ないので
食事やサプリメントなどで摂取することが
基本となりますよ👍
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
ご飯 :180g
玉ねぎ :1/4個(50g)
にんじん :1/3本(50本)
サバ水煮缶:1/2缶(75g)
トマト缶 :1/2缶(200g)
カレールゥ:1かけ
パセリ :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:637kcal
タンパク質:25.2g
脂質 :16.5g
炭水化物 :94.1g
食塩相当量:2.9g
糖質 :85.5g
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りに、
にんじんは1cmの角切りにする。
2.耐熱ボウルにサバ水煮缶、トマト缶、カレールゥ、1を入れ、
600wの電子レンジで2分加熱する。
3.取り出し、少し混ぜ、さらに1分加熱する。
4.器に盛り付けて、パセリを振って完成♪
【今日のポイント】
2の後はボウルが熱くなっているので注意をしてください。
火の通り方は異なる可能性があるので、調節をお願いします。
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」