まだまだ暑い日が続いていますよね🙄
車に乗ってても日差しが真夏か
それ以上でめちゃめちゃ暑い・・・


水分補給とかお忘れじゃ無いですか?🙄


ついマスク生活で
水分を摂るの忘れがちになりますよね。
夏野菜などの食材から水分補給をすることも
できますので、是非率先して
食べるようにしてみてください👍

 

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

冷凍うどん:1玉(180g)

 

きゅうり :1/2本(40g)

ミニトマト:4個

キャベツ :50g

 

豚ひき肉 :70g

ごま油  :小さじ1/2

 

〜調味料(ごまだれ)〜

ねりごま :大さじ1

穀物酢  :大さじ1/2

しょうゆ :大さじ1/2

砂糖   :大さじ1/2

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:818kcal

タンパク質:28.2g

脂質   :24.4g

炭水化物 :116.3g

食塩相当量:6.0g

糖質   :110.6g

 

 

【作り方】

1.きゅうり、キャベツは千切りに。

 ミニトマトは2等分に。

 

2.調味料を合わせておく。

 

3.フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。

 

4.3に合わせておいた2を入れ味を絡める。

 

5.あらかじめ解凍しておいたうどんに

 1、4を乗せて完成。

 

 

【今日のポイント】

調味料はねりごまを使用しますので、しっかり混ぜるようにしてください。

 

 

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