まだまだ暑い日が続いていますよね🙄
車に乗ってても日差しが真夏か
それ以上でめちゃめちゃ暑い・・・
水分補給とかお忘れじゃ無いですか?🙄
ついマスク生活で
水分を摂るの忘れがちになりますよね。
夏野菜などの食材から水分補給をすることも
できますので、是非率先して
食べるようにしてみてください👍
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
冷凍うどん:1玉(180g)
きゅうり :1/2本(40g)
ミニトマト:4個
キャベツ :50g
豚ひき肉 :70g
ごま油 :小さじ1/2
〜調味料(ごまだれ)〜
ねりごま :大さじ1
穀物酢 :大さじ1/2
しょうゆ :大さじ1/2
砂糖 :大さじ1/2
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:818kcal
タンパク質:28.2g
脂質 :24.4g
炭水化物 :116.3g
食塩相当量:6.0g
糖質 :110.6g
【作り方】
1.きゅうり、キャベツは千切りに。
ミニトマトは2等分に。
2.調味料を合わせておく。
3.フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
4.3に合わせておいた2を入れ味を絡める。
5.あらかじめ解凍しておいたうどんに
1、4を乗せて完成。
【今日のポイント】
調味料はねりごまを使用しますので、しっかり混ぜるようにしてください。
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」