もう10月なのに、
朝晩は冷えますが、お昼間は激アツ🔥
なんだかモワモワしますよね🙄💦
体内にこもった熱を発散させたい!
そんなあなたにおすすめレシピ☝️
お豆腐と、チンゲンサイに含まれる栄養が
体温調節が出来るような成分になっています👍
チンゲンサイには、鎮静作用として、
発心が出来た時にも効果がありますよ🙆♀️
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
鶏胸肉:70g
チンゲンサイ:1株
豆腐:1/2丁
〜調味料〜
水:200mL
和風顆粒だし:小さじ1
みりん:小さじ1
料理酒:小さじ1
しょうゆ:小さじ2
水:大さじ1
片栗粉:大さじ1
刻みねぎ :適量
炒りごま :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:362kcal
タンパク質:26.1g
脂質 :19.5g
炭水化物 :15.8g
食塩相当量:3.4g
糖質 :10.5g
【作り方】
1.チンゲンサイは2cm幅に。
豆腐は6等分に。
鶏胸肉は削ぎ切りにしておく。
2.鍋に調味料を入れ、鶏胸肉に火を通していく。
3.味が染みてきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成♪
【今日のポイント】
豆腐が崩れやすいのでソフト以外が良いですね♪
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」