がっつり目にご飯が食べたい!
そんな時におすすめメニュー🤤🙌
息子も食べ盛りで
食べ応えのある料理をたっぷり食べさせたい!👍
丼物にしたくても、
何だか野菜が摂れない気がするし、
お肉もお野菜もまんべんなく摂れる
そんなメニュー無いかなぁ?🙄
そんなあなたには!
台湾の代表的な具乗せご飯、
ルーローハンをお試しあれ〜😊
しめじや、なすびも入れてるので
正直見た目はNotルーローハン←
しかししっかり味はルーローハンですよ🙆♀️
チンゲンサイを使用しており、
がんや、生活習慣病の予防にもなると
言われているので、
健康のためにも食べておきたい一品です☺️
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
豚バラ肉 :80g
チンゲンサイ :1株
ぶなしめじ :1/2株(50g)
なす :1/4本(20g)
サラダ油 :小さじ1
卵 :小さじ1
〜調味料〜
砂糖 :大さじ1
しょうゆ :大さじ1/2
料理酒 :大さじ1/2
オイスターソース:小さじ1.5
炒りごま :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:531kcal
タンパク質:22.7g
脂質 :38.4g
炭水化物 :19.8g
食塩相当量:5.1g
糖質 :17.0g
※材料に記載のおかずのみ。
【作り方】
1.チンゲンサイはお湯でサッと茹でておく。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。
なすは5mm幅に切っておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
2.別の鍋で茹で卵を作っておく。
3.さらに別のフライパンに、
サラダ油を引き、ぶなしめじ、なす、豚バラ肉を入れ炒める。
4.火が通ったら、調味料を入れ軽く煮詰めて
少しとろみがついてきたらOK!
器に盛り付けて完成♪
【今日のポイント】
薄切りの豚バラ肉を使用しているので火の通りは早いです。
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」