がっつり目にご飯が食べたい!
そんな時におすすめメニュー🤤🙌


息子も食べ盛りで
食べ応えのある料理をたっぷり食べさせたい!👍


丼物にしたくても、
何だか野菜が摂れない気がするし、
お肉もお野菜もまんべんなく摂れる
そんなメニュー無いかなぁ?🙄


そんなあなたには!
台湾の代表的な具乗せご飯、
ルーローハンをお試しあれ〜😊


しめじや、なすびも入れてるので
正直見た目はNotルーローハン←
しかししっかり味はルーローハンですよ🙆‍♀️


チンゲンサイを使用しており、
がんや、生活習慣病の予防にもなると
言われているので、
健康のためにも食べておきたい一品です☺️

 

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

豚バラ肉    :80g

チンゲンサイ  :1株

ぶなしめじ   :1/2株(50g)

なす      :1/4本(20g)

 

サラダ油    :小さじ1

 

卵       :小さじ1

 

〜調味料〜

砂糖      :大さじ1

しょうゆ    :大さじ1/2

料理酒     :大さじ1/2

オイスターソース:小さじ1.5

 

炒りごま    :適量

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:531kcal

タンパク質:22.7g

脂質   :38.4g

炭水化物 :19.8g

食塩相当量:5.1g

糖質   :17.0g

※材料に記載のおかずのみ。

 

 

【作り方】

1.チンゲンサイはお湯でサッと茹でておく。

 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。

 なすは5mm幅に切っておく。

 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。

 

2.別の鍋で茹で卵を作っておく。

 

3.さらに別のフライパンに、

 サラダ油を引き、ぶなしめじ、なす、豚バラ肉を入れ炒める。

 

4.火が通ったら、調味料を入れ軽く煮詰めて

 少しとろみがついてきたらOK!

 器に盛り付けて完成♪

 

 

【今日のポイント】

薄切りの豚バラ肉を使用しているので火の通りは早いです。

 

 

動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★