【10分】酒呑み今すぐ集まれ〜〜〜!肝臓機能アップレシピ♪
日々の疲れやストレスでお酒を飲み過ぎて無いですか???🤔お酒の飲み過ぎは、肝臓機能の低下をもたらします。飲む量を減らさないとと思いながらもついつい飲み過ぎてしまいがち・・・そんなあなたにおすすめなのが「鶏肉」を使ったレシピ♪♪鶏肉に含まれる栄養素「メチオニン」は、肝臓の毒素を排出し、肝臓機能を高める効果が期待できます⤴️肝臓に脂肪が貯蓄するのを防ぐ役割もあるので、肝脂肪の予防にも期待できますよ(*´꒳`*)気になるレシピはこちら↓【材料:1人前】なす :1/2本(40g)玉ねぎ :1/4個(50g)鶏胸肉 :80g料理酒 :小さじ1しょうゆ :小さじ1片栗粉 :大さじ1サラダ油 :大さじ1/2〜調味料〜ポン酢 :大さじ1.5マヨネーズ :大さじ1/2砂糖 :小さじ1おろしニンニク:1cm炒りごま :適量【栄養素:1人あたり】エネルギー:353kcalタンパク質:17.8g脂質 :24.4g炭水化物 :12.3g食塩相当量:2.8g糖質 :10.0g【作り方】1.なすは乱切りにし、水にさらしておく。 玉ねぎは薄切りにしておく。 鶏胸肉は削ぎ切りにし、料理酒としょうゆをもみ込んでおく。2.フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉を焼く。 ある程度火が通ってきたら、なすと玉ねぎを入れ、 様子を見ながら蒸し焼きにする。3.全体に火が通るように混ぜながら炒め、 調味料を回し入れ、味を絡ませる。4.器に盛り付けて、炒りごまを振って完成♪【今日のポイント】マヨネーズは焦げやすいので注意しましょう。動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」