炭水化物抜きダイエットが流行り、

体調を崩してしまった。。。

そんなあなたに朗報です!

 

炭水化物も人間の体構成に欠かせない栄養素の一つです。

 

食べなくても問題。

食べすぎても問題。

大体1食あたり20〜40gの摂取を基本としましょうという考え方がロカボです。

 

あなたも健康維持のために、必要量は炭水化物を摂取するようにしましょうね♪

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

豚ひき肉    :30g

ベーコン    :30g

にんじん    :2cm

玉ねぎ     :1/8個

ぶなしめじ   :30g

ブロッコリー  :30g

 

オリーブオイル :小さじ1/2

 

A豆乳     :100mL

Aコンソメ顆粒 :小さじ1

A塩胡椒    :適量

 

ご飯      :80g

 

B卵黄1    :1個

Bチーズ    :30g

 

卵黄2     :1個

ブラックペッパー:適量

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:610kcal

タンパク質:31.8g

脂質   :33.8g

炭水化物 :41.8g

食塩相当量:2.9g

糖質   :37.7g

 

 

【作り方】

1.ベーコンは1cm幅に。

 にんじん、玉ねぎはみじん切りに。

 ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分けておく。

 豚ひき肉、ご飯は計量しておく。

2.オリーブオイルを鍋に入れ、豚ひき肉、ベーコン、にんじん、玉ねぎを炒める。

3.火が通ったら、ぶなしめじとAを入れ、煮立たせ、ご飯を入れ混ぜ合わせる。

4.ある程度水気を飛ばしたらBを入れ混ぜ合わせ、チーズが溶けたら完成♪

 

 

【今日のポイント】

ご飯を通常より少なめにし、その分野菜の量を増やすことで、糖質カットを意識しました!

ロカボの20〜40g内ギリギリですが、収まるようなレシピになっていますよ。

 

 

是非試してみてくださいね!

 

動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★