炭水化物抜きダイエットが流行り、
体調を崩してしまった。。。
そんなあなたに朗報です!
炭水化物も人間の体構成に欠かせない栄養素の一つです。
食べなくても問題。
食べすぎても問題。
大体1食あたり20〜40gの摂取を基本としましょうという考え方がロカボです。
あなたも健康維持のために、必要量は炭水化物を摂取するようにしましょうね♪
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
豚ひき肉 :30g
ベーコン :30g
にんじん :2cm
玉ねぎ :1/8個
ぶなしめじ :30g
ブロッコリー :30g
オリーブオイル :小さじ1/2
A豆乳 :100mL
Aコンソメ顆粒 :小さじ1
A塩胡椒 :適量
ご飯 :80g
B卵黄1 :1個
Bチーズ :30g
卵黄2 :1個
ブラックペッパー:適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:610kcal
タンパク質:31.8g
脂質 :33.8g
炭水化物 :41.8g
食塩相当量:2.9g
糖質 :37.7g
【作り方】
1.ベーコンは1cm幅に。
にんじん、玉ねぎはみじん切りに。
ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分けておく。
豚ひき肉、ご飯は計量しておく。
2.オリーブオイルを鍋に入れ、豚ひき肉、ベーコン、にんじん、玉ねぎを炒める。
3.火が通ったら、ぶなしめじとAを入れ、煮立たせ、ご飯を入れ混ぜ合わせる。
4.ある程度水気を飛ばしたらBを入れ混ぜ合わせ、チーズが溶けたら完成♪
【今日のポイント】
ご飯を通常より少なめにし、その分野菜の量を増やすことで、糖質カットを意識しました!
ロカボの20〜40g内ギリギリですが、収まるようなレシピになっていますよ。
是非試してみてくださいね!
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」

