旬食材と言えど、内容量が多すぎて
なかなか使い切れなくて、
冷蔵庫の中で・・・😨なんてことありませんか?
そんな時は、
とりあえず入れてしまいましょう!!!笑
↑↑↑↑↑↑↑↑
(ズボラ感満載⚡️笑)
今回は、秋冬食材をたっぷり炒めて、
パスタと絡めたペペたまに仕上げてみました♪
かぼちゃの甘味たっぷり、
小松菜やしめじも油と絡んで
より栄養も高まっている一品になっていますよ😊✨
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
パスタ麺 :80g
かぼちゃ :60g
ベーコン :30g
ぶなしめじ :30g
小松菜 :1株
ニンニク :1/2かけ
鷹の爪 :適量
オリーブオイル:大さじ1/2
塩胡椒 :適量
卵黄 :1個
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:600kcal
タンパク質:19.8g
脂質 :26.4g
炭水化物 :67.7g
食塩相当量:1.0g
糖質 :60.3g
【作り方】
1.かぼちゃは一口大に切っておく。
小松菜は2cm幅に切っておく。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。
にんにくは薄切りに切っておく。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
パスタ麺はあらかじめ記載の通り茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルと、にんにく、鷹の爪を入れ火にかける。
3.先にベーコンを炒め、ぶなしめじ、小松菜を入れ炒める。
4.器に盛り付けて、卵黄を添えて完成♪
【今日のポイント】
緑や黄色と食欲そそる完成度になっていますよ✨
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」