事務仕事が多くて、むくみが取れてないなんてことないですか??
特に女性は月経の時はむくみやすいですよね。。。
実は鶏胸肉、むくみ改善効果があるのです。
というのも、タンパク質が不足していると
むくみやすいと言われているので、タンパク質は適量取る必要があるのです。
むくんでいるとスタイルも悪くみあるので、
一緒にスタイルアップ目指しましょ♪
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
じゃがいも :1個
たまこんにゃく :4個(70g)
鶏胸肉 :70g
レタス :50g
大葉 :3枚
〜調味料〜
味噌 :小さじ1
砂糖 :小さじ1
ポン酢 :小さじ1
おろしニンニク :1cm
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
マヨネーズ :大さじ1/2
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:322kcal
タンパク質:16.7g
脂質 :17.1g
炭水化物 :25.3g
食塩相当量:1.2g
糖質 :13.7g
【作り方】
1.じゃがいもは1cm角のさいの目切りに、
たまこんにゃくは半分に、
大葉は千切りに、
レタスは手でちぎっておく、
鶏胸肉は削ぎ切りにしておく。
2.じゃがいもは様子を見ながら、600wで1分間加熱する。
その間、たまこんにゃくは、キューッとなるまで空焼きをする。
3.耐熱ボウルんの加熱したじゃがいもに、鶏胸肉、加熱したたまこんにゃく、調味料を合わせる。
4.ボウルで具材を混ぜ合わせたら、フライパンに入れ火が通るまで加熱する。
最後にレタスを入れ、しんなりするまで炒めたら完成♪
【今日のポイント】
マヨネーズは加熱により焦げやすいので、注意が必要です。
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」