梅干しは加熱することで、脂肪燃焼効果がUP♪

ダイエットに効果的な食材」と言われていますよ。

 

更に、血液サラサラ効果もあるため。

健康面でも大いに期待されている食材です。

 

梅干しのすごいところとしては、

どれだけ冷蔵庫に保管していても悪くならないところ。

一家にひとケースはあるのではないでしょうか??☆

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

きゅうり:1本(80g)

なす  :1本(80g)

梅干し :1個(17g)

大葉  :3枚(3g)

豚こま肉:80g

 

ごま油 :小さじ1

醤油  :小さじ1/2

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:273kcal

タンパク質:15.7g

脂質   :19.6g

炭水化物 :7.6g

食塩相当量:2.9g

糖質   :4.5g

 

 

【作り方】

1.きゅうり、なすは乱切りに。(切ったなすは水にさらしておく。)

 梅干しの実は刻んでおく。

 大葉は千切りにしておく。

 豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。

2.フライパンにごま油を入れ、豚こま肉を炒める。

 火が通ってきたら、きゅうり、なすを入れ、軽く火を通す。

3.全体に火が通ってきたら、梅干しと醤油で味を整える。

4.器に盛り、大葉を添えて完成。

 

【今日のポイント】

今回は梅干しから塩味が入ってくるので、大した味付けは不要です。

 

 

是非試してみてくださいね!

 

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