お酒のつまみ、困ることありますよね???

メインがちょっと物足りなくて、もう少し食べたい。。。

 

 

あ〜お気持ちお察しします!

 

 

そんな時には、軽くつまめるレシピをご提案♪

15分かからないくらいで出来るので、お待たせしません!

 

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

たまこんにゃく:70g

豚こま肉   :80g

厚揚げ    :1/4丁

 

サラダ油   :大さじ1/2

 

〜調味料〜

バター    :10g

砂糖     :小さじ1

料理酒    :小さじ1/2

みりん    :小さじ1/2

しょうゆ   :小さじ1/2

穀物酢    :小さじ1/2

おろしニンニク:1cm

塩胡椒    :適量

 

炒りごま   :適量

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:440kcal

タンパク質:19.4g

脂質   :35.4g

炭水化物 :7.9g

食塩相当量:1.0g

糖質   :3.8g

 

 

【作り方】

1.調味料を合わせておく。

 

2.たまこんにゃく、厚揚げはスプーンで食べやすい大きさに切っておく。

 豚こま肉も大きければ切っておく。

 

3.たまこんにゃくはキューッとなるまで、空炒りをする。

 サラダ油を引き、豚こま肉、厚揚げを炒め合わせる。

 

4.全体に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ

 味を整え、完成♪

 

 

【今日のポイント】

バターの風味が、さらにお酒を勧めます👍

 

 

動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★