お酒のつまみ、困ることありますよね???
メインがちょっと物足りなくて、もう少し食べたい。。。
あ〜お気持ちお察しします!
そんな時には、軽くつまめるレシピをご提案♪
15分かからないくらいで出来るので、お待たせしません!
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
たまこんにゃく:70g
豚こま肉 :80g
厚揚げ :1/4丁
サラダ油 :大さじ1/2
〜調味料〜
バター :10g
砂糖 :小さじ1
料理酒 :小さじ1/2
みりん :小さじ1/2
しょうゆ :小さじ1/2
穀物酢 :小さじ1/2
おろしニンニク:1cm
塩胡椒 :適量
炒りごま :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:440kcal
タンパク質:19.4g
脂質 :35.4g
炭水化物 :7.9g
食塩相当量:1.0g
糖質 :3.8g
【作り方】
1.調味料を合わせておく。
2.たまこんにゃく、厚揚げはスプーンで食べやすい大きさに切っておく。
豚こま肉も大きければ切っておく。
3.たまこんにゃくはキューッとなるまで、空炒りをする。
サラダ油を引き、豚こま肉、厚揚げを炒め合わせる。
4.全体に火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ
味を整え、完成♪
【今日のポイント】
バターの風味が、さらにお酒を勧めます👍
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」