今回は、大好きな無印良品のパスタソースを使って、
少しアレンジしたパスタをご紹介します✨
いろんな種類があって、私も料理をしたくない時用に
常備しているのですが、今回はエビのクリームソースをアレンジに使用いたします。
一度使った時に、少し硬めのソースだないう印象だったのですが、
もうちょっと伸ばして、スープパスタのような感じにできないかな?と考えていました。
ということで簡単アレンジ行ってみましょう〜〜〜♪
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
あえるだけのパスタソース エビクリーム:1袋
パスタ麺 :80g
玉ねぎ :小1/2玉(50g)
ぶなしめじ :1/2株(50g)
大葉 :3枚(3g)
オリーブオイル :小さじ1
豆乳 :100mL
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:482kcal
タンパク質:17.4g
脂質 :11.6g
炭水化物 :75.3g
食塩相当量:2.7g
糖質 :約65g
※あえるだけパスタソースの糖質量不明のため
レシピ全体の糖質量は約65gとさせていただいております。
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切り、
大葉は千切り、
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける、
パスタ麺は記載通り茹でておく。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、
玉ねぎと、ぶなしめじを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
3.パスタソースと豆乳を入れ、ソースが柔らかくなるまで煮込む。
4.茹で上がったパスタ麺をソースに絡め器に盛る。
千切りにした大葉を添えて完成。
【今日のポイント】
豆乳をいれますが、特に味が薄くなるなどはありませんでした。
もし物足りなさを感じた方は、塩胡椒などで味を調整してみてください。
みなさんも是非お近くの無印良品でパスタソースを購入してみて、アレンジレシピを試してみてくださいね!
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」

