今回は、大好きな無印良品のパスタソースを使って、

少しアレンジしたパスタをご紹介します✨

 

 

いろんな種類があって、私も料理をしたくない時用に

常備しているのですが、今回はエビのクリームソースをアレンジに使用いたします。

 

 

一度使った時に、少し硬めのソースだないう印象だったのですが、

もうちょっと伸ばして、スープパスタのような感じにできないかな?と考えていました。

ということで簡単アレンジ行ってみましょう〜〜〜♪

 

 

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

あえるだけのパスタソース エビクリーム:1袋

パスタ麺               :80g

 

玉ねぎ                :小1/2玉(50g)

ぶなしめじ              :1/2株(50g)

大葉                 :3枚(3g)

オリーブオイル            :小さじ1

豆乳                 :100mL

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:482kcal

タンパク質:17.4g

脂質   :11.6g

炭水化物 :75.3g

食塩相当量:2.7g

糖質   :約65g

※あえるだけパスタソースの糖質量不明のため

 レシピ全体の糖質量は約65gとさせていただいております。

 

 

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切り、

 大葉は千切り、

 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける、

 パスタ麺は記載通り茹でておく。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、

 玉ねぎと、ぶなしめじを入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。

3.パスタソースと豆乳を入れ、ソースが柔らかくなるまで煮込む。

4.茹で上がったパスタ麺をソースに絡め器に盛る。

 千切りにした大葉を添えて完成。

 

【今日のポイント】

豆乳をいれますが、特に味が薄くなるなどはありませんでした。

もし物足りなさを感じた方は、塩胡椒などで味を調整してみてください。

 

みなさんも是非お近くの無印良品でパスタソースを購入してみて、アレンジレシピを試してみてくださいね!

 

動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★