いつもと違うボロネーゼを作りたい・・・!

 

そんなあなたにおすすめなのが

少し甘めの豆乳ボロネーゼ♪

 

これで彼の心を掴めること間違いなし!!

 

 

【材料:1人前】

パスタ麺 :80g

 

豚ひき肉 :70g

玉ねぎ  :1/4個

 

A味噌  :大さじ1

Aみりん :大さじ1

A料理酒 :大さじ1

A豆乳  :大さじ1

A砂糖  :大さじ1/2

A醤油  :大さじ1/2

 

大葉   :2枚

炒りごま :適量

 

 

【主な栄養価:1人あたり】

エネルギー:608kcal

タンパク質:26.1g

脂質   :14.6g

炭水化物 :82.0g

食塩相当量:3.8g

糖質   :67.9g

 

 

【作り方】

1.Aを合わせておく。

2.玉ねぎはみじん切り。

 大葉は千切りにしておく。

3.フライパンに油は引かず、豚ひき肉の油のみで玉ねぎを炒める。

 この間に別の鍋でパスタを時間通り茹でる。

4.フライパンの具材がある程度しんなりしてきたら1を入れ軽く煮詰める。

5.茹で上がったパスタ麺を入れ、全体を絡める。

6.器に盛り付け、大葉を添え、炒りごまを振って完成♪

 

 

動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★