いつもと違うボロネーゼを作りたい・・・!
そんなあなたにおすすめなのが
少し甘めの豆乳ボロネーゼ♪
これで彼の心を掴めること間違いなし!!
【材料:1人前】
パスタ麺 :80g
豚ひき肉 :70g
玉ねぎ :1/4個
A味噌 :大さじ1
Aみりん :大さじ1
A料理酒 :大さじ1
A豆乳 :大さじ1
A砂糖 :大さじ1/2
A醤油 :大さじ1/2
大葉 :2枚
炒りごま :適量
【主な栄養価:1人あたり】
エネルギー:608kcal
タンパク質:26.1g
脂質 :14.6g
炭水化物 :82.0g
食塩相当量:3.8g
糖質 :67.9g
【作り方】
1.Aを合わせておく。
2.玉ねぎはみじん切り。
大葉は千切りにしておく。
3.フライパンに油は引かず、豚ひき肉の油のみで玉ねぎを炒める。
この間に別の鍋でパスタを時間通り茹でる。
4.フライパンの具材がある程度しんなりしてきたら1を入れ軽く煮詰める。
5.茹で上がったパスタ麺を入れ、全体を絡める。
6.器に盛り付け、大葉を添え、炒りごまを振って完成♪
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」

