ペペロンって、
パスタなイメージだけど、
実は何にでも合うんだよ🙆♀️!!!
ちょっといつもと違う味付けで、
ちょっといつもと違う野菜炒め・・・
何かないかなあ?🙄
そんなあなたにおすすめなのが、
ペペロン炒めです✌️
お野菜をしっかり使って、
超ヘルシーに仕上げてみました👍
にんじんの歯応え、
じゃかいものほっくり感
なす、玉ねぎののトロトロ感
たまりません😇😇
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
豚こま肉 :70g
にんじん :1/4本(40g)
じゃがいも :1/2個
なす :1/4本(20g)
玉ねぎ :1/8玉(25g)
ニンニク :1かけ
輪切り唐辛子:適量
サラダ油 :小さじ1
しょうゆ :大さじ1
塩胡椒 :適量
パセリ :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:287kcal
タンパク質:14.3g
脂質 :17.6g
炭水化物 :16.1g
食塩相当量:1.5g
糖質 :10.0g
【作り方】
1.にんじんは乱切りに。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りに。
じゃがいも、なすは5mm幅に切り、
じゃがいもは水にさらしておく。
2.フライパンにサラダ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ
香りが立つまで炒める。
3.豚こま肉を炒め、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、なすを加え、
しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成。
【今日のポイント】
野菜ののシャキシャキ感がたまらない一品♪
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」