ペペロンって、
パスタなイメージだけど、
実は何にでも合うんだよ🙆‍♀️!!!

ちょっといつもと違う味付けで、
ちょっといつもと違う野菜炒め・・・
何かないかなあ?🙄

そんなあなたにおすすめなのが、
ペペロン炒めです✌️

お野菜をしっかり使って、
超ヘルシーに仕上げてみました👍
にんじんの歯応え、
じゃかいものほっくり感
なす、玉ねぎののトロトロ感
たまりません😇😇

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

豚こま肉  :70g

 

にんじん  :1/4本(40g)

じゃがいも :1/2個

なす    :1/4本(20g)

玉ねぎ   :1/8玉(25g)

 

ニンニク  :1かけ

輪切り唐辛子:適量

 

サラダ油  :小さじ1

 

しょうゆ  :大さじ1

塩胡椒   :適量

パセリ   :適量

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:287kcal

タンパク質:14.3g

脂質   :17.6g

炭水化物 :16.1g

食塩相当量:1.5g

糖質   :10.0g

 

 

【作り方】

1.にんじんは乱切りに。

 玉ねぎ、ニンニクは薄切りに。

 じゃがいも、なすは5mm幅に切り、

 じゃがいもは水にさらしておく。

 

2.フライパンにサラダ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ 

 香りが立つまで炒める。

 

3.豚こま肉を炒め、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、なすを加え、

 しょうゆ、塩胡椒で味を整えて完成。

 

 

【今日のポイント】

野菜ののシャキシャキ感がたまらない一品♪

 

 

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