時短で出来て、家族みんなが
お腹いっぱいに満足する
そんなレシピないかなぁ?🙄

そんなあなたをお助けするレシピ♪

たった10分でできて
お箸が止まらない!
大皿に盛って取り合いにしちゃいましょ😆

夏野菜たっぷり買って、
たーっぷり入れて栄養満点🙆‍♀️

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

 

  【材料:1人前】

 

キャベツ   :70g

ピーマン   :1個

ミニトマト  :1個

 

豚こま肉   :80g

片栗粉    :大さじ1/2

 

ごま油    :小さじ1

 

〜調味料〜

砂糖     :大さじ1/2

料理酒    :大さじ1

しょうゆ   :小さじ1

ウスターソース:大さじ1

 

炒りごま   :小さじ1

 

 

  【栄養素:1人あたり】

 

エネルギー:326kcal

タンパク質:15.7g

脂質   :19.6g

炭水化物 :17.7g

食塩相当量:2.9g

糖質   :15.4g

 

 

  【作り方】

 

1.キャベツ、ピーマンはざく切りに。

 ミニトマトは半分に切っておく。

 豚こま肉は片栗粉をまぶしておく。

 

2.調味料を合わせておく。

 

3.フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒める。

 ある程度火が通ったら、1の野菜を全て入れ炒める。

 

4.キャベツがしんなりしてきたら

 2を入れ味を絡めて器に盛り、炒りごまを振って完成♪

 

  【今日のポイント】

 

野菜のシャキシャキ感も美味しいので、しんなりしすぎない方もありかも♪

 

 

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