めっちゃヘルシーなのに、
めっちゃ栄養満点で
サバ缶ってすごいんです!!💡
骨粗しょう症の話題って
なんだかよく耳にするし、
若い人でも骨密度が低くて
骨が折れやすかったりします💦
是非将来の予防のためにも、
サバ缶でレシピを作ってみて?♪
サバ缶は、実は生のサバより栄養豊富で
特に代表として挙げられる優秀な栄養素は
「ビタミンD」
カルシウムの吸収を助ける大切な役割があり、
丈夫な骨へと導きますよ☺️✨
サバ缶を食べたら骨が折れない等
断言はできないので注意してくださいね😣
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
サバ缶味付き :1/2缶(75g)
なす :1/2本(40g)
ピーマン :1個
サラダ油 :小さじ1
〜調味料〜
みりん :小さじ1
おろししょうが:1cm
炒りごま :適量
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:217kcal
タンパク質:12.1g
脂質 :13.8g
炭水化物 :10.4g
食塩相当量:0.8g
糖質 :6.4g
【作り方】
1.なすは乱切りにし、水にさらしておく。
ピーマンと玉ねぎは1cmの角切りにする。
2.フライパンにサラダ油を引き、
なすが柔らかくなるまで炒める。
3.ある程度炒めたら、
ピーマンと玉ねぎを加え軽く炒める。
サバ缶と調味料を入れ、炒め合わせたら出来上がり!
4.器に盛り、炒りごまを振って完成♪
【今日のポイント】
なすはとろとろになった方が美味しいです♪
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」