めっちゃヘルシーなのに、
めっちゃ栄養満点で
サバ缶ってすごいんです!!💡

骨粗しょう症の話題って
なんだかよく耳にするし、
若い人でも骨密度が低くて
骨が折れやすかったりします💦

是非将来の予防のためにも、
サバ缶でレシピを作ってみて?♪

サバ缶は、実は生のサバより栄養豊富で
特に代表として挙げられる優秀な栄養素は
「ビタミンD」
カルシウムの吸収を助ける大切な役割があり、
丈夫な骨へと導きますよ☺️✨

サバ缶を食べたら骨が折れない等
断言はできないので注意してくださいね😣

 

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

【材料:1人前】

サバ缶味付き :1/2缶(75g)

なす     :1/2本(40g)

ピーマン   :1個

 

サラダ油   :小さじ1

 

〜調味料〜

みりん    :小さじ1

おろししょうが:1cm

 

炒りごま   :適量

 

 

【栄養素:1人あたり】

エネルギー:217kcal

タンパク質:12.1g

脂質   :13.8g

炭水化物 :10.4g

食塩相当量:0.8g

糖質   :6.4g

 

 

【作り方】

1.なすは乱切りにし、水にさらしておく。

 ピーマンと玉ねぎは1cmの角切りにする。

 

2.フライパンにサラダ油を引き、

 なすが柔らかくなるまで炒める。

 

3.ある程度炒めたら、

 ピーマンと玉ねぎを加え軽く炒める。

 サバ缶と調味料を入れ、炒め合わせたら出来上がり!

 

4.器に盛り、炒りごまを振って完成♪

 

 

【今日のポイント】

なすはとろとろになった方が美味しいです♪

 

 

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