実はアボカド、
1日の摂取量は、半分なんですよ👀
私と同じ、一人暮らしのあなたは、
アボカドが半分残っちゃいます🙄💦
2日連続でも美味しく食べれる
アボカドパスタにしてみたので是非ご賞味あれ~♪
アボカドは、「スーパーフード」と
呼ばれている食材のひとつです。
世界一栄養価の高い果物として
ギネスにも認定されており、
豊富な栄養素が含まれています。
(ちなみにアボカドは果物なんですよ♪)
アボカドは、美容や健康にも良い為、
お料理に取り入れていきたいものですね☺️✨
気になるレシピはこちら↓
【材料:1人前】
パスタ麺 :80g
アボカド :1/2個
バター :10g
〜調味料〜
レモン汁 :小さじ1
麺つゆ3倍濃縮:大さじ1
ごま油 :大さじ1/2
マヨネーズ :大さじ1
刻みのり :お好みで
【栄養素:1人あたり】
エネルギー:666kcal
タンパク質:13.0g
脂質 :38.0g
炭水化物 :66.7g
食塩相当量:1.7g
糖質 :55.7g
【作り方】
1.パスタは記載通りに茹でておく。
2.アボカドを一口大に切り、バターと共に耐熱皿に入れ
600wの電子レンジで約1分加熱する。
3.加熱後に、調味料を入れ混ぜ合わせる。
4.茹で上がったパスタと絡めて盛り付け完成♪
【今日のポイント】
実は私のインスタで46,000人の方がみて下さり、
1,000人もの方にいいねをいただいたレシピです♪
動画付きのイメージしやすいレシピは「こちら★」