こんにちは、みゆです。

 

ポコチャから見にきて頂いている皆様、

お待たせしました!

配信させてもらった料理レシピです。

 

今回は、揚げずに手間なしのカリッと油淋鶏♪

 

片栗粉で衣をつけて、最小量の油でカリッと焼きますよ!

 

 

気になるレシピは↓

 

 

  材料

 

豚こま肉   :80g

片栗粉    :大さじ1

 

玉ねぎ    :1/8個(25g)

 

ごま油    :小さじ1/

 

〜調味料〜

砂糖     :大さじ1/2

しょうゆ   :大さじ1/2

穀物酢    :大さじ1/2

ごま油    :小さじ1/2

おろししょうが:1cm

おろしニンニク:1cm

 

炒りごま   :適量

 

 

  1人あたりの栄養価

 

エネルギー:292kcal

タンパク質:15.6g

脂質   :17.7g

炭水化物 :15.1g

食塩相当量:1.6g

糖質   :14.3g

 

 

  作り方

 

1.玉ねぎは粗みじん切りにし、調味料と合わせておく。

 (15分ほど切って放置すると辛味が飛びます。)

2.豚こま肉は片栗粉と合わせておく。

 (片栗粉と合わせておくことで、衣をつけるためカリッと仕上がります。)

3.フライパンにごま油を引き、豚こま肉がカリッとなるまで焼く。

4.器に盛り付け、1と炒りごまを振って完成。

 

 

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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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