こんにちは、みゆです。
ポコチャから見にきて頂いている皆様、
お待たせしました!
配信させてもらった料理レシピです。
今回は、揚げずに手間なしのカリッと油淋鶏♪
片栗粉で衣をつけて、最小量の油でカリッと焼きますよ!
気になるレシピは↓
材料
豚こま肉 :80g
片栗粉 :大さじ1
玉ねぎ :1/8個(25g)
ごま油 :小さじ1/
〜調味料〜
砂糖 :大さじ1/2
しょうゆ :大さじ1/2
穀物酢 :大さじ1/2
ごま油 :小さじ1/2
おろししょうが:1cm
おろしニンニク:1cm
炒りごま :適量
1人あたりの栄養価
エネルギー:292kcal
タンパク質:15.6g
脂質 :17.7g
炭水化物 :15.1g
食塩相当量:1.6g
糖質 :14.3g
作り方
1.玉ねぎは粗みじん切りにし、調味料と合わせておく。
(15分ほど切って放置すると辛味が飛びます。)
2.豚こま肉は片栗粉と合わせておく。
(片栗粉と合わせておくことで、衣をつけるためカリッと仕上がります。)
3.フライパンにごま油を引き、豚こま肉がカリッとなるまで焼く。
4.器に盛り付け、1と炒りごまを振って完成。
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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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