こんにちは、みゆです。
ポコチャから見にきて頂いている皆様、
お待たせしました!
配信させてもらった料理レシピ紹介の時間です。
今回は、鶏胸肉とアボカドのペッパー炒めです♪
鶏肉とアボカドは美肌になる成分がたっぷり!
今日からあなたも美肌を目指してみませんか??
ちなみに・・・アボカドの推奨量は1/2個です!
時短簡単レシピ、是非ご堪能あれ〜〜〜
では肝心のレシピに行ってみましょう♪
材料
鶏胸肉 :80g
アボカド :1/2個
ぶなしめじ :30g
にんじん :30g
オリーブオイル :小さじ1
〜調味料〜
おろしニンニク :1cm
料理酒 :大さじ1/2
塩胡椒 :適量
ブラックペッパー:適量
1人あたりの栄養価
エネルギー:388kcal
タンパク質:18.3g
脂質 :31.0g
炭水化物 :9.1g
食塩相当量:0.7g
糖質 :3.4g
作り方
1.鶏胸肉は削ぎ切りに。
アボカドはさいの目切りに。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。
にんじんは薄めのいちょう切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、
鶏胸肉を皮面から焼いていく。
3.ある程度火が通ったら、
ぶなしめじ、にんじんを入れ炒め合わせる。
4.アボカドを入れサッと炒めあわせて、
調味料で味を整える。
5.器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成。
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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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