こんにちは、みゆです。

 

ポコチャから見にきて頂いている皆様、

お待たせしました!

配信させてもらった料理レシピ紹介の時間です。

 

今回は、鶏胸肉とアボカドのペッパー炒めです♪

鶏肉とアボカドは美肌になる成分がたっぷり!

今日からあなたも美肌を目指してみませんか??

 

ちなみに・・・アボカドの推奨量は1/2個です!

 

時短簡単レシピ、是非ご堪能あれ〜〜〜

 

では肝心のレシピに行ってみましょう♪

 

 

 

 

  材料

 

鶏胸肉     :80g

アボカド    :1/2個

ぶなしめじ   :30g

にんじん    :30g

 

オリーブオイル :小さじ1

 

〜調味料〜

おろしニンニク :1cm

料理酒     :大さじ1/2

塩胡椒     :適量

 

ブラックペッパー:適量

 

 

  1人あたりの栄養価

 

エネルギー:388kcal

タンパク質:18.3g

脂質   :31.0g

炭水化物 :9.1g

食塩相当量:0.7g

糖質   :3.4g

 

 

  作り方

 

1.鶏胸肉は削ぎ切りに。

 アボカドはさいの目切りに。

 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。

 にんじんは薄めのいちょう切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、

 鶏胸肉を皮面から焼いていく。

3.ある程度火が通ったら、

 ぶなしめじ、にんじんを入れ炒め合わせる。

4.アボカドを入れサッと炒めあわせて、

 調味料で味を整える。

5.器に盛り付けて、ブラックペッパーを振って完成。

 

 

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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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