こんにちは、みゆです。
ポコチャから見にきて頂いている皆様、
お待たせしました!
配信させてもらった料理レシピ紹介の時間です。
今回は、鶏胸肉とブロッコリーを使用したバターポン酢炒め♪
鶏胸肉の調理法としては、
過度な加熱のしすぎは鶏胸肉の水分を奪ってしまいます。
鶏胸肉には、水溶性のビタミンであるビタミンB群の栄養素を
逃してしまうことになるので、注意が必要です。
低温でじっくり加熱することが大事です。
スープなど、飲み干してしまえるレシピで調理することが一番おすすめですね☆
では肝心のレシピに行ってみましょう♪
材料
鶏胸肉 :80g
ブロッコリー :5株(60g)
玉ねぎ :1/4個
ぶなしめじ :30g
片栗粉 :大さじ1
バター :5g
〜調味料〜
砂糖 :大さじ1/2
ポン酢 :大さじ1
料理酒 :大さじ1/2
みりん :大さじ1/2
ブラックペッパー:適量
1人あたりの栄養価
エネルギー:354kcal
タンパク質:19.6g
脂質 :18.4g
炭水化物 :25.4g
食塩相当量:1.3g
糖質 :17.9g
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けておく。
鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
2.フライパンにバターを引き、鶏胸肉を炒める。
火が通ったら、玉ねぎとぶなしめじを入れて炒め合わせる。
3.ブロッコリー、調味料を入れ、さっと炒める。
4.器に盛り付けて完成♪
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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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