こんにちは、みゆです。
ポコチャで4月4日に配信させてもらった料理レシピです。
ダイエット向けのお豆腐グラタンレシピをご紹介♪
今回は明太子マヨネーズで味を整えます!
野菜が足りなさそうだったので、
中に玉ねぎをあらみじん切りしたものを入れ、
ブロッコリーで華やかに仕上げましたよ!
ぜひご堪能あれ〜
気になるレシピはこちら↓
材料
絹ごし豆腐 :半丁(200g)
玉ねぎ :1/4個(50g)
ブロッコリー :6房
ベーコン :2枚(20g)
〜調味料〜
明太子マヨネーズ:大さじ1.5
料理酒 :大さじ1/2
おろしニンニク :1cm
塩胡椒 :適量
とろけるチーズ :30g
一人当たりの栄養素
エネルギー:395kcal
タンパク質:25.4g
脂質 :25.7g
炭水化物 :15.2g
食塩相当量:1.7g
糖質 :9.3g
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーで包み、
耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱し、水気を取る。
2.玉ねぎは粗みじん切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。
3.1と玉ねぎ、調味料を合わせ全体を混ぜる。
4.器に盛り付け、ブロッコリー、チーズを乗せて
250wのオーブンで10〜15分加熱して完成。
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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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