こんにちは、みゆです。

 

ポコチャで4月4日に配信させてもらった料理レシピです。

 

ダイエット向けのお豆腐グラタンレシピをご紹介♪

今回は明太子マヨネーズで味を整えます!

 

野菜が足りなさそうだったので、

中に玉ねぎをあらみじん切りしたものを入れ、

ブロッコリーで華やかに仕上げましたよ!

 

ぜひご堪能あれ〜

 

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

 

  材料

 

絹ごし豆腐   :半丁(200g)

玉ねぎ     :1/4個(50g)

ブロッコリー  :6房

ベーコン        :2枚(20g)

 

〜調味料〜

明太子マヨネーズ:大さじ1.5

料理酒     :大さじ1/2

おろしニンニク :1cm

塩胡椒     :適量

 

とろけるチーズ :30g

 

  一人当たりの栄養素

 

エネルギー:395kcal

タンパク質:25.4g

脂質   :25.7g

炭水化物 :15.2g

食塩相当量:1.7g

糖質   :9.3g

 

 

     作り方


1.豆腐はキッチンペーパーで包み、

 耐熱ボウルに入れ、600wで1分加熱し、水気を取る。
2.玉ねぎは粗みじん切りに、ブロッコリーは小房に分けておく。
3.1と玉ねぎ、調味料を合わせ全体を混ぜる。
4.器に盛り付け、ブロッコリー、チーズを乗せて

 250wのオーブンで10〜15分加熱して完成。
 

 

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この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
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