こんにちは、みゆです。
ポコチャから見にきて頂いている皆様、
お待たせしました!
配信させてもらった料理レシピです。
今回は、豚肉のペペロン炒め♪
ニンニクを買いそびれた!常備してない!というあなたでも、
ペペロン炒めはおろしニンニクで代用♪
しっかり味がついた激うま!ペペロン炒めを
ぜひ、ご賞味あれ〜〜〜☆
気になるレシピはこちら↓
材料
豚こま肉 :80g
片栗粉 :大さじ1
ブロッコリー :5株(75g)
玉ねぎ :1/4個(50g)
にんじん :1/4本(40g)
マッシュルーム :3個
オリーブオイル :小さじ1
おろしニンニク :1cm
輪切り唐辛子 :適量
塩胡椒 :適量
追いオリーブオイル:小さじ1/2
ブラックペッパー :適量
1人当たりの栄養価
エネルギー:324kcal
タンパク質:20.2g
脂質 :18.3g
炭水化物 :21.1g
食塩相当量:0.5g
糖質 :14.6g
作り方
1.ブロッコリーは小房に分けておく。
マッシュルームは表面の汚れを拭き取り、2等分にしておく。
玉ねぎは薄切りに。
にんじんは乱切りに。
2.豚こま肉は片栗粉と合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを引き、
おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける。
(この時、おろしニンニクは油が跳ねやすいため注意してください。)
豚こま肉を炒める。
4.次いで、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ炒め合わせる。
5.この時、追いオリーブオイル、塩胡椒で味を整える。
6.器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成!
各種SNSも応援お願いいたします!
この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★
インスタ、YouTube、クラシル、アメブロ、ワードプレス、ツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc