こんにちは、みゆです。

 

ポコチャから見にきて頂いている皆様、

お待たせしました!

配信させてもらった料理レシピです。

 

今回は、豚肉のペペロン炒め♪

ニンニクを買いそびれた!常備してない!というあなたでも、

ペペロン炒めはおろしニンニクで代用♪

 

しっかり味がついた激うま!ペペロン炒め

ぜひ、ご賞味あれ〜〜〜☆

 

 

気になるレシピはこちら↓

 

 

  材料

 

豚こま肉     :80g

片栗粉      :大さじ1

 

ブロッコリー   :5株(75g)

玉ねぎ      :1/4個(50g)

にんじん     :1/4本(40g)

マッシュルーム  :3個

 

オリーブオイル  :小さじ1

おろしニンニク  :1cm

輪切り唐辛子   :適量

塩胡椒      :適量

追いオリーブオイル:小さじ1/2

 

ブラックペッパー :適量

 

 

  1人当たりの栄養価

 

エネルギー:324kcal

タンパク質:20.2g

脂質   :18.3g

炭水化物 :21.1g

食塩相当量:0.5g

糖質   :14.6g

 

 

  作り方

 

1.ブロッコリーは小房に分けておく。

 マッシュルームは表面の汚れを拭き取り、2等分にしておく。

 玉ねぎは薄切りに。

 にんじんは乱切りに。

2.豚こま肉は片栗粉と合わせておく。

3.フライパンにオリーブオイルを引き、

 おろしニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける。

 (この時、おろしニンニクは油が跳ねやすいため注意してください。)

 豚こま肉を炒める。

4.次いで、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。

 玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ炒め合わせる。

5.この時、追いオリーブオイル、塩胡椒で味を整える。

6.器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成!

 

 

  各種SNSも応援お願いいたします!

 

この記事を書いた人↓
3年勤めた営業会社で解雇に遭い、また別の営業会社に勤める。
メンタルやられまくり、ついに病院に通院→退職。
今はコラム執筆や動画制作など、SNSにて発信活動を行なっています…☆★
インスタYouTubeクラシルアメブロワードプレスツイッター、TikTok、ポコチャ・・・etc