おいしいつぶつぶ料理で世界を笑顔にする♪
つぶつぶ料理コーチの高橋まほです。
日本の伝統的な食材である雑穀と野菜中心の
『未来食つぶつぶCooking 』を伝えています。
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驚きのシンプル中華!
「えっ……これだけで中華の味になるの?」
一般的な中華レシピには
砂糖・鶏ガラスープ・オイスターソース…と
調味料がズラリと並びますが、
未来食の中華おせちは
ごま油・塩・しょう油だけ。
たったこれだけで、驚くほど深いコクと香りが生まれます。
今回はメニューに合わせて、少しだけ味噌と酒をプラス。
体の中から”うまい”という叫びが飛び出る
絶品中華風おせちを楽しみました♪
雑穀が入ると、おかずの満足感が段違い
今回の主役の雑穀は高キビともちキビ。
高キビのふっくらとした炊き上がりは、
参加者さんからも「最高!」と大好評。
シイタケのもちキビ中華ソースつめは
YouTube対談で矢作先生も大絶賛してくれたメニューです。
その時の動画はこちら。
雑穀がしっかり入った中華おかずは、
ごはんが少なめでもしっかり満足できて、腹持ちもバツグンです。
参加者さんの声
● 「全部おいしかった!しいたけ、すぐ作りたいです!」
● 「高キビソテーは色々な野菜で応用できそう。
シイタケもかわいらしいので、作ってみたいです。」
● 「塩・しょう油・ごま油で中華の味がして驚きました。
高キビソテーのレタス包み、食べさせてあげたい人がいるので、
家に帰って練習します。」
● 「高キビの炊き上がり具合が本当によかったです。
ごはんにかけた油としょう油もとっても美味しかった。」
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【保存版】迷いなく輝いて生きる! テーマ別体験談リンク集
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