最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧三年番茶の淹れ方紹介!! カラダを温めて ウィルス対策にも!! 塩番茶の作り方も。次の開催は12/17(土)。自然食品 有機村で土鍋ごはん炊き教室、調理用品販売会。里芋。とりあえず皮ごと蒸しておく。とっても便利♪次回は11月4日。自然食品 有機村さんにて、安心土鍋でのごはん炊き教室、調理用品販売会も!米粉食パン講座。レッスンを再開しました。《梅醤油番茶の作り方》殺菌力があり腸を元氣にする作用感想のほとんどがお通じへの効果!保温ジャー無料貸出しで「酵素玄米のある生活」を体験!スベリヒユ。食べ方は?エゴマ和えはおいしくて良い油が摂れます!うれしたのし【酵素玄米】ご遠方からの受講ありがとうございました!!牛乳の代わりに豆乳? 豆腐、大豆ミート…。大豆製品はほんとうにヘルシー?健康を保ち、若返る食習慣。とってもお勧めです!!ほんものこだわりお味噌講座。3月終わりまで受付け、受講は4月もOK!!ほんものこだわりお味噌講座。3月終わりまで受付け、受講は4月もOK!!山椒の葉っぱで切り和え味噌。春の香り♪ クッキング入門 募集中!!ほんものこだわり味噌講座に寸胴鍋を導入しました!!【通信講座も!】本格派ヴィーガンキムチ講座!! 砂糖無し。麹甘酒とすり下ろしりんごたっぷりで!!【酵素玄米】2/6(日)10時30分 募集中!酵素玄米で腸内環境が変わる!! 3時間の講座で!!1/15(土) 13時30分 白菜キムチレッスン受付中!!ことしもよろしくお願いします!! [りんごスパイスケーキ] レッスン風景。お子さまと一緒に作ったケーキ<< 前ページ次ページ >>