米粉食パン講座。レッスンを再開しました。 | 発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●米粉食パン講座。レッスンを再開しました。

 

こんにちは!!

 

山梨県中央市 いやさかクッキング

末木 弥栄子(すえきやえこ)です。

 

いやさか(弥栄)

みなさまの人生がますます栄えますように。

 

 

小麦製品で不調になる方、

 

米粉を使ったグルテンフリーのパン、食べた~い!

 

作ってみた~い! 

 

・・・ という方!!

 

 

香りが良くて、ふんわり食感。

安心な無農薬米粉を使ったおいしい米粉パン、習ってみませんか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1回完結!!  約 2時間半のレッスンです。

 

写真の米粉パン(パウンド型 1本)を作って、お持ち帰り頂きます。

 

材料や道具類のことを、

 

発酵について、

 

パンを作る工程について、

 

じっくり詳しく説明します。

 

 

そして、ご自身で計量から焼くところまで実習!!

 

みっちり付き添いますので、初めての方も安心してご参加下さいね!

 

 

日程はこちら↓ のサイトにてご案内しています。

※掲載日時以外も可能です。お日にちをリクエスト下さい。

 

 

 

《ご連絡は↓のいずれかへ》

 

公式LINEをお勧めします。

・やりとりしやすい!!

・食とくらしの情報を不定期で配信!!

 

クリックして、まずはご登録。

友だち追加

 

お問合わせフォーム

 

090-3630-2662
yaekonanayahoo.co.jp
 

携帯電話は9時~21時の間に。休日もOK! 
LINE、メール、フォームは24時間 OK!